省内外政法、综治、政府法治、会员单位的权威、高效、快捷的宣传展示服务平台
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
 
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
以问题为导向 暗访督查促整改
  为深入贯彻落实好习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,用好回头看大排查成果,8日至9日,内江市卫生健康委副主任胡爱武同志带队前往市中区、资中县暗访“两不愁三保障”回头看大排查中发现的“基本医疗无保障”相关问题。

  暗访组随机抽取4个乡镇卫生院和2个县直医疗机构进行暗访,通过现场访谈贫困患者50余人、查阅2019年1-7月贫困人口住院登记册和费用公示表、与医疗机构工作人员交流座谈等方式,重点查看家庭医生签约履约情况、了解贫困人口对健康扶贫政策知晓率和满意率、核查贫困人口在县域内住院是否缴纳住院医疗费用押金、住院是否存在“零支付”现象及“一站式”报销服务开展情况。

  暗访结束后,胡爱武就发现的问题与各县(区)卫生健康局和医疗机构同志座谈,并提出要求:一是认真做好问题整改。各县(区)要对“两不愁三保障”回头看大排查反馈的问题照单全收,建立台账,分析原因,对标对表做好整改。二是加大健康扶贫政策宣传力度。通过增加家庭医生团队入户频率、发放各类宣传资料的方式,提升贫困人口的政策知晓率。三是提高服务意识。各医疗机构要充分考虑便民惠民原则,发挥“一站式”费用结算窗口的优势,简化流程,让老百姓少跑路。四是发挥部门职能职责。各县(区)卫生健康局应主动和医疗机构对接,就医疗机构垫付费用过高的情况,共同商量对策,寻求政府支持,形成良性循环机制,减轻医疗机构负担。
 
责任编辑:梦雪
】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
表情:
内容: