省内外政法、综治、政府法治、会员单位的权威、高效、快捷的宣传展示服务平台
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
电话:028--86522169 、86601993邮箱:sichuanfazhiwang@126.com  
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
· 四川检察机关“中国梦”教育活动纪事 · “治蜀兴川”法治论坛 · 首届法律援助案例评选 ·"关爱明天、普法先行"   · 会员查询 ·法治眉山 法治先锋
·    ·   · 《四川法治文化》 · 讲述身边政法故事  · 仲裁文化 ·   · · 公安消防微电影展播评选  · · 法治文化研究会   ·
· 司法   · 检察   · 法院      · 社会风险评估     · 通知   ·  · 消防安全 ·
省法院隆重举行庆祝建党98周年表彰大会省法院党组书记、院长王树江同志讲授党课


表彰大会会场

  为庆祝中国共产党成立98周年,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,7月1日上午,省法院隆重举行庆祝建党98周年表彰大会,集体重温入党誓词。省委主题教育巡回指导组底瑜组长、刘朝宽副组长及全体成员莅会指导。省法院党组书记、院长王树江及在家领导班子成员、厅级干部和全体党员干警代表400余人参加大会。会议由院党组副书记、常务副院长熊焱主持。会上,树江院长以《以无我之境界  担时代之使命》为题,为全省法院系统干警上了一次生动的专题党课。


颁奖仪式

  大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。会上,院党组成员、机关党委书记胡显志宣读了对高筱蔺等48名优秀共产党员、张扬等6名优秀党务工作者和省纪委监委驻院纪检监察组党支部等7个“五好”党支部予以表彰的决定,举行了颁奖仪式。


面对党旗庄严宣誓

  会上,集体重温了入党誓词。


王树江院长讲授党课

  王树江在党课中指出,习近平总书记“我将无我,不负人民”八个字,简洁有力地道出了中国共产党人精神世界的辩证法,提纲挈领地宣示了全心全意为人民服务的根本宗旨,旗帜鲜明地体现了党性和人民性的高度统一,是对“不忘初心、牢记使命”的最好诠释,也为我们如何做到“不忘初心、牢记使命”指明了最为明确的路径。

  王树江指出,共产党人的“无我”是忘我,是为完成自己神圣使命而忘我,是为人民的利益、为党的事业、为共产主义信仰而随时准备牺牲一切的宝贵精神。正是无数共产党人的“无我”“坚信”“坚守”“使命”,为我们唤醒了民众、驱除了敌寇、推翻了大山、建立了崭新的共和国;助我们击退了强敌、赢得了尊重、挺起了腰杆、实现了崛起,傲然屹立于世界民族之林。

  王树江强调,“无我”要求走出“小我”圈子,化解精神懈怠危险。人无精神不立,国无精神不强。一个人只有走出“小我”圈子,看到国家兴亡,看到天下苍生,才能活出别样的精气神。“无我”要求打破“自我”束缚,化解能力不足危险。要着力实现“四个再提高”,包括政治能力再提高、专业能力再提高、领导能力再提高和个人素养再提高。“无我”要求杜绝“唯我”作风,化解脱离群众危险。“无我”要求克服“本我”弱点,化解消极腐败危险,要戒贪欲、戒嗜好、戒妄为。要认真落实 “三非”机制,有效防范廉政风险。

  王树江要求,要实现“无我”,首要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认认真真学原著悟原理。新思想内容博大精深、体系科学完备,我们一定要学深悟透。实现“无我”,基本要求是干事创业敢担当,脚踏实地做好本职工作。要努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,这就要求我们公正司法、更新理念、转变角色、畅通与群众的沟通渠道、培育法治信仰。实现“无我”,有效途径是践行共建共治共享,大力推进社会治理现代化。推进“六个实质化”,是四川法院对政法工作时代命题的积极应答。要按照“实体运行、实绩提升”的标准,推进“六个实质化”,把“不实”变成“实”,就是我们当前需要补齐的最大短板。全省法院系统全体党员要以更加饱满的精气神去战斗,去付出更加艰辛的努力,去一以贯之抓落实。


熊焱副院长主持会议


胡显志书记宣读表彰决定

  熊焱指出,树江院长的党课主题鲜明、立意深远,紧扣工作实际,全省法院系统党员干部要认真学习领会,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深化“组织上入党一生一次,思想上入党一生一世”理想信念,牢记和传承党的优良传统和红色革命精神,以党员身份为荣,以党性修养为根,以务实为民为本,不忘初心,牢记使命,以更加饱满的工作热情、昂扬的斗志,投入到践行党的宗旨伟大实践中去,忠实履行职责,凝聚力量不断促进法院工作高质量发展,为治蜀兴川再上新台阶作出新的更大贡献。(舒程)
】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
表情:
内容: