省内外政法、综治、政府法治、会员单位的权威、高效、快捷的宣传展示服务平台
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
 
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
组织应急救援演练 探索建立长效机制
  为突出“防风险,除隐患,遏事故”安全生产主题,扎实开展安全生产月活动,有效防范客运站场火灾事故和运输企业安全生产事故,切实提高道路运输企业从业人员应急处置能力和自救互救能力,近日,内江市中区公路运输管理所组织辖区内运泰运业有限责任公司、晏家湾客运站开展消防安全应急救援演练。 
     
  此次演练以消防安全应急救援为主线,整个演练活动井然有序,企业员工能在收到事故警报的极短时间内按照拟定预案程序快速反应,指挥组、疏散组、救援组、处置组快速就位,处置果断。 
    
  演练结束后,市中区运管所分管领导对这次演练作了总结讲评,此次演练方案精心设计、周密部署,参演人员精神饱满、处置灵活,演练各小组成员积极配合、齐心协力。演练达到预期效果。

  同时,对下一步安全生产工作提出了期望和要求:一是要将这次培训和演练所取得的成果应用到实际工作中,进一步健全完善应急救援体系,认真落实应急预案,做到安全工作全员参与,全员尽责;二是要根据安全形势的变化,及时修改完善应急处置预案,建立完善演练评估机制,及时发现问题隐患,不断改进,不断提升;三是要针对公司特点,有计划的安排各类演练,不断完善演练制度、提高人员素质、提高公司整体应急救援水平,形成应急演练的长效机制。(杨卓越)
】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
表情:
内容: