省内外政法、综治、政府法治、会员单位的权威、高效、快捷的宣传展示服务平台
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
电话:028--86522169 、86601993邮箱:sichuanfazhiwang@126.com  
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
· 四川检察机关“中国梦”教育活动纪事 · “治蜀兴川”法治论坛 · 首届法律援助案例评选 ·"关爱明天、普法先行"   · 会员查询 · 法律服务 · 法治眉山
· 兴文政法    · 美丽广元  · 《四川法治文化》 · 讲述身边政法故事  · 仲裁文化 · 卫计与法   · 法治甘孜州 · 公安消防微电影展播评选  ·法大法考 · 法治文化研究会   · 法治资阳 · 法治巴中
· 乐山司法   · 乐山检察   · 法治攀枝花 · 乐山法院   · 法治达州 · 法治遂宁   · 法治广安 · 社会风险评估  · 法治南充   · 乐山反邪 · 通知   · 资阳戒毒  · 消防安全 · 法治雅安
2019中国乐山.马边彝族风情狂欢节暨第四届小凉山火把节等您来参与
  7月17日,从马边彝族自治县委办、县政府办获悉,2019中国乐山.马边彝族风情狂欢节暨第四届小凉山火把节将于7月26日至27日在县体育馆和马边广场举行。

  本次活动的主题是“策马扬边摘帽奔康”。活动的宗旨是加快推进“南丝路古彝文化生态旅游走廊”建设,展示马边独特文化魅力,塑造“山水彝乡、秀美马边”文化旅游品牌,凝聚全县力量,决胜脱贫攻坚。活动由香港中旅国际投资有限公司、马边彝族自治县人民政府主办,县委宣传部、县文体旅游局承办。

  活动第一阶段为火把节推广时期。于5月起,已先后举行了“矿协杯”全县职工男子篮球联赛和“彝风习习”马边歌谣民族广场健身舞大赛。

  活动第二阶段为火把节集中展示时期。

  7月26日20:00,将在马边广场举行火把节开幕式暨文艺展演晚会。晚会初定分“彝人瑰宝、恋火民族、幸福召唤”三个篇章,主要讲述马边悠久的历史文化,展示彝族历法、毕摩文化、民族服饰、彝族婚嫁、火把节等民族文化元素,展现质朴、热情、勇敢、坚韧的彝汉精神,展示马边各族儿女脱贫致富奔小康的豪迈历程。

  7月27日10:00,将在县体育馆举行“孟获达斯”彝族式摔跤擂台赛,各乡镇进行海选后,报前三名参加县上的决赛。

  7月27日14:00左右,将在政务中心举行“越商走马”招商引资洽谈会。

  7月27日19:30,在马边广场举行彝族风情狂欢夜活动。现场将有彝族锅庄舞、达体舞、“彝风习习”民族广场舞、现代舞;万人齐唱《我爱你,中国》《我和我的祖国》;摇滚乐队现场伴奏,马边歌手演唱本土歌曲狂欢;火把巡游狂欢等精彩节目。

  远方的客人,四方的宾朋,美丽彝乡欢迎您!小凉山火把节欢迎您!让我们共同走进七月火把节,让我们携起双手,共同度过欢乐的火把节。(本史巫果)
】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
表情:
内容: