省内外政法、综治、政府法治、会员单位的权威、高效、快捷的宣传展示服务平台
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
 
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
内江市疾控中心举办登革热、乙脑等虫媒传染病防控技术培训
      夏季是蚊媒活动高峰期,也是登革热、乙脑等虫媒传染病流行季节,为提升专业人员对登革热、乙脑等虫媒疾病的应急处置能力,提高登革热媒介白纹伊蚊监测质量,做好虫媒传染病防控工作。近日,内江市疾控中心举办了内江市2019年登革热、乙脑等虫媒传染病防控技术培训,各县(市、区)疾控中心分管领导及相关工作人员、县级及以上医疗机构相关工作人员参加培训。

  市疾控中心党委副书记朱笛出席开班仪式,并提出三点工作要求:一是加强监测,提早发现疫情;二是规范疫情处置,严防疫情扩散;三是紧抓契机,做好创建国家卫生城市工作。随后中心专业人员对全市监测现状进行了深入分析,对登革热、乙脑等重点传染病防控技术方案进行了讲解。

  此次培训,有效提高了基层医疗机构和疾控机构登革热、乙脑的监测水平和疾病防控能力,为进一步做好内江市夏秋季虫媒传染病防治工作奠定了基础。
】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
表情:
内容: