省内外政法、综治、政府法治、会员单位的权威、高效、快捷的宣传展示服务平台
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
 
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
威远县医疗质量和安全管理工作会召开
  为进一步加强医疗质量管理工作,保障医疗安全,近日,威远县卫生健康局在县中医医院会议室召开了威远县医疗质量和安全管理工作会。县级医疗机构分管院长、医务科长、护理部主任,各镇(中心)卫生院和民营(企业职工)医院院长、分管院长、医务科科长(住院部主任)、护士长及各医疗质控站站长参加会议。

  会议通报了威远县2019年上半年医疗质量检查结果,对近年来全县医疗纠纷总体情况进行了梳理分析,并组织学习了《医疗质量管理办法》《医疗机构投诉管理办法》《医疗纠纷预防和处理条例》和《医疗质量安全核心制度要点》等法律法规,同时安排部署了下一步全县卫生健康系统医疗质量和医疗安全管理工作。

  会议要求,一要加强领导,认清形势,增强抓好医疗质量和安全管理的责任感和使命感。二要采取切实有效措施,坚持常抓不懈,持续抓好医疗质量和安全管理工作。三要抓住重点与关键,切实做好医疗纠纷预防及控制工作。四要严格责任追究,落实奖惩制度。

  此次会议的召开对促进威远县医疗机构进一步提升医疗质量管理意识,防范和处理医疗安全事件,规范医疗机构质量管理行为,保障医疗安全,推进健康威远建设将起到积极的作用。(余艾琳)
 
 
 
 
 
】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
表情:
内容: