省内外政法、综治、政府法治、会员单位的权威、高效、快捷的宣传展示服务平台
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
 
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
做好本职工作 热心公益事业
 

    他是领导眼中的业务能手,是战友眼中的“老黄牛”,是辖区群众眼中的“守护神”,是人民心中的好警察;他富有爱心、热心公益人——他,就是彭山城区治安巡逻队队长刘统华。从警几十年来,他获得了不少荣誉:四川省“百名优秀志愿者”四川省“校园卫士”、彭山区首届“十佳志愿者”、眉山市“三五”普法先进个人、“眉山好人”、荣记个人三等功一次优秀政法干警、优秀共产党员等称号。

热心公益 乐于助人
    “我在做好本职工作的情况下,最想做些有意义的事,对社会尽一份自己的责任。”这是刘统华常挂在嘴边的一句话。富有爱心的他,把助人为乐当作自己的分内事。为此,他积极组织和参与“助人为乐、敬老爱老”、“文明从我做起”等活动,并带动城区治安巡逻队、治安志愿者协会加入到活动中来。

    多年来,刘统华用实际行动传播爱心,助人之所困,帮人之所需,并恪守文明守则,时刻提醒自己作为一名公安民警、一名志愿者,不仅要做好分内工作,而且要成为助人为乐的倡导者和践行者。

    “请走人行横道”、“请绿灯亮了再走”、“请走人行天桥”……自2016年2月以来,刘统华带领志愿者在彭山城区开展“文明交通”劝导活动,帮扶老弱病残孕等特殊人群安全过马路,深受市民的好评。

    不仅如此,刘统华还立足岗位,热心公益。2017年7月以来,他和志愿者在彭祖新城的“五湖四海”、岷江河边、湿地公园等地开展“爱河、护河生态保护”活动。

尊老敬老 弘扬传统美德
    “刘统华和志愿者们经常来看望我们,帮我们理发、剪指甲,让我们感到很温暖。”彭山区观音镇敬老院百岁老人肖学彬介绍说。

    一直以来,刘统华都积极倡导尊老敬老,弘扬中华民族传统美德,并身体力行。这些年来,每逢过年过节,他的身影就会活跃在彭山区的各个敬老院。“他是一个热心人!”敬老院老人和群众这样评价刘统华。

    “能帮助别人也是自己的福气。献爱心不一定要做出多么伟大的事,只要在别人有需要的时候,你能伸出友爱之手,点点滴滴地帮助他人,给他人带来希望、带来快乐,那就是奉献爱心”刘统华说。

情系学子 关爱留守儿童
    “谢谢刘叔叔对我的关心,我会好好学习,回报社会!”彭山区保胜乡五年级学生陈静在收到刘统华赠予的书包和书籍后感激地说。

    在得知边远山区保胜乡有30余名留守儿童比较困难的情况后,刘统华发动彭山治安志愿者协会的志愿者并主动联系爱心企业开展捐赠活动。

    2016年12月2日, 他带领志愿者和企业员工在保胜乡举行了“心手相牵、快乐童年”主题活动和法制宣传教育讲座,为30余名留守儿童赠送书包、文具盒等,并为两名家庭贫困的留守儿童赠送了棉大衣、羽绒服、洗涤液等物品。

    “只要社会需要,我一定会尽全力去做好。”当谈起将来的工作,刘统华如是说。(彭山区社会治安志愿者协会雷卓鸣 周晋)

 

责任编辑:智林
】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
表情:
内容: