省内外政法、综治、政府法治、会员单位的权威、高效、快捷的宣传展示服务平台
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
 
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
乐山市委副书记、市政府市长张彤赴马边视察“8.2”暴雨洪涝受灾情况
  8月5日 ,乐山市委副书记、市政府市长张彤,心系马边灾情,情系受灾群众,率市政府办、市应急管理局有关负责人,赴马边视察“8.2”暴雨洪涝受灾情况,指导马边抗灾自救,重建灾后美好家园,给马边带来了市委、市政府的关怀与鼓舞。

  张彤一行先后视察了下溪镇鱼仓口滑坡点、下溪场镇口受灾点,察看了劳动乡官田坝、县城时代东光二期地下车库、彩虹桥等受灾情况。并听取了县委副书记、县政府县长沙万强,县委常委、县政府副县长周贤松关于“8.2”暴雨雨情、雨量、水位、灾情和抗洪抢险、查灾核灾、抗灾自救工作开展情况的汇报。

  张彤要求,要加大对地灾点的隐患排查力度,落实专人加强对地灾点的监测和预警预报;沿途被淹毁损车辆,经保险公司核查理赔后,修复一辆开走一辆,确保路面畅通无阻;要制定切实有效的应急预案,组织群众开展应急演练,让群众明确预警预报信号和紧急避险线路;要提早储备备用发电机、应急通讯、帐篷、食品、饮用水等应急救援物资,确保灾情发生时应急指挥部门的供电保通和灾民的妥善安置;要广泛动员社会各界力量,积极开展抗灾自救和重建灾后美好家园,确保受灾群众有房住、有饭吃、有衣穿、有水喝,要尽快恢复水毁道路交通、桥梁、河堤等基础设施。

  下溪镇、民建镇党政负责人分别在视察点汇报灾情。(本史巫果)
】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
表情:
内容: