省内外政法、综治、政府法治、会员单位的权威、高效、快捷的宣传展示服务平台
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
 
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
内江市疾控中心举办2019年食源性疾病监测技术培训
  为做好内江市食源性疾病监测项目工作,全面提高预警与防控能力。7月31日,内江市疾控中心举办了内江市2019年食源性疾病监测技术培训班,各县(市、区)卫生健康局相关股室负责人、疾控中心及全市19家哨点监测医院的分管领导和项目工作人员参加了培训。
   
  市卫健委职业病防治科刘桓科长、市疾控中心副主任徐勇到会并讲话。要求各地各单位:一是履职尽责,强化项目落实;二是加强监测,及时发现食物中毒事件;三是强化检测,提升致病菌监测能力;四是提升监测质量,加强数据分析及利用;五是加强部门间协作,提高应急处置能力。随后,市疾控中心食品安全科专业人员分别就《食品安全法》相关内容、近几年内江市食源性疾病监测情况、食源性疾病监测常见问题分析、食物中毒鉴别等作了详细讲解。东兴区中医医院和隆昌市人民医院就食源性疾病监测管理及质量控制进行了现场经验分享。
   
  本次培训班明确了哨点医院和疾控中心监测任务及职能职责,强化信息收集、食物中毒鉴别和数据分析能力,为圆满完成食源性疾病监测工作提供了强力保障。
 
】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
表情:
内容: