省内外政法、综治、政府法治、会员单位的权威、高效、快捷的宣传展示服务平台
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
 
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
发现刑事论坛暨发现书院4周年庆在蓉隆重举办

  2019年8月11日,由四川发现律师事务所主办的发现刑事论坛暨发现书院4周年庆在蓉隆重举办。论坛主题聚焦“虚开发票类犯罪的预防、辩护与反思”,四川省高级人民法院、四川省公安厅、四川省税务局、四川大学、成都市检察院、四川省律协刑事辩护协会、实务界人士及本所优秀律师对虚开发票类犯罪的理论及实务问题进行主题分享、沙龙研讨,检察官、法官、律师等法律职业共同体及税务人员、来自不同行业的企业代表等共300余人参加论坛。值发现书院成立四周年之际,四川发现律师事务所本着“专业立所”之宗旨,举办刑事专业论坛,邀请实务界、理论界人士共聚蓉城,以社会各界广泛关注的虚开发票类犯罪为题,共商犯罪预防与辩护之策,共研优化营商环境之计。

  四川大学法学院教授、博士生导师魏东以《虚开发票类犯罪的立法反思与刑事辩护》为题,从理论到实务,从法条到案例,梳理虚开发票类犯罪的现行法律和政策,分析虚开发票类犯罪认定和适用中存在的问题,并对该类犯罪的刑事辩护工作提出了不少有益思考,使大家深受启发,获益匪浅。

  四川省律协刑事辩护协会副会长、庭立方创始人成安博士的分享独具一格,他提出了律师应该跳出专业思维,以跨界的眼光,融合法律、商业市场的特点和需求,开拓税收领域的刑事合规业务,打造市场易于接受的法律服务产品。(陈静)

】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
表情:
内容: