省内外政法、综治、政府法治、会员单位的权威、高效、快捷的宣传展示服务平台
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
 
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
孕妇运毒终受审判

   

    为加深公众对运输毒品危害性的认识程度,提高公众拒毒、防毒意识与能力,攀枝花市中院于7月16日上午公开开庭审理苏某涉嫌犯运输毒品罪一案,并组织九三学社10余名成员旁听庭审。

    该案被告人苏某案发时系怀孕妇女,为获取非法利益,其接受毒贩雇佣并在毒贩的安排下,乘车抵达云南边境,将毒贩交给其的四块毒品分别藏匿在其左右脚所穿鞋子里、随身携带的包里、隐私部位等。苏某与其他6名运毒人员运输至攀枝花市时被公安机关抓获。苏某在取保候审期间失去联系,后终被公安机关抓获。

    庭审结束后,九三学社的相关人员纷纷表示,该案使自己对运输毒品犯罪有了更深刻的认识。要时刻警惕,切不可贪图高额报酬以身犯险,成为毒贩的“犯罪工具”。一次侥幸地运输毒品“成功”后,将彻底沦为毒贩们的工具。而且一旦走上这条路,等待自己的,或是命丧运输毒品途中,或是法律的严厉制裁。(攀枝花市中院周新丽)
 
 
 
 

责任编辑:智林
】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
表情:
内容: