四川省法学会法治文化研究会    法制日报四川分社(记者站)
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
电话:028--86522169 投稿邮箱:sichuanfazhiwang@126.com  
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
· 四川检察机关“中国梦”教育活动纪事 · “治蜀兴川”法治论坛 · 首届法律援助案例评选 · 社会风险评估 · 法律服务  · 医疗卫生专题 · 法治眉山
· 兴文政法    · 美丽广元  · 《四川法治文化》 · 讲述身边政法故事 · 卫计与法   · 法治甘孜州 · 公安消防微电影展播评选 · 法治文化研究会 · 法治巴中
· 乐山司法   · 乐山检察   · 法治攀枝花 · 乐山法院   · 法治达州 · 法治遂宁   · 法治广安 · 法治南充   · 乐山反邪 · 文件通知   · 资阳戒毒 · 法治雅安
成都打破户籍限制 进城务工人员也能享住房公积金
华西都市报讯(记者 赖芳杰 实习生 丁峰)7月15日,记者从成都市政府网站获悉,市政府办公厅近日印发《关于进一步扩大住房公积金制度覆盖面的实施意见》,首次提到我市将打破职工户籍身份限制,逐步推进住房公积金制度向非公有制单位及稳定就业的进城务工人员覆盖。

  《意见》要求,全市各级行政事业单位和社会团体要为与本单位签订劳动合同的聘用人员缴纳住房公积金。实行劳务派遣的用工单位要为劳务派遣人员缴纳住房公积金。

  同时,成都市所有国家机关、国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业及其他城镇企业、事业单位、民办非企业单位、社会团体(以下统称单位),须按照《住房公积金管理条例》要求,建立住房公积金制度,单位及其在职职工应在规定比例和基数范围内缴存住房公积金。

  缴存政策应按“控高提低”执行,即职工住房公积金缴存基数上限不得超过市统计局公布的上一年度国家机关、国有企业等单位在岗职工月平均工资的3倍,也不得低于上一年度职工月最低工资标准。缴存比例不应低于职工工资的5%,不得高于12%;同一单位职工必须执行同一缴存比例。如果单位不缴、欠缴、缓缴住房公积金的情况,将被纳入信用“黑名单”。 

】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
表情:
内容:
网友关注排行
高层声音
地方联播
专题报道
平安综治