省内外政法、综治、政府法治、会员单位的权威、高效、快捷的宣传展示服务平台
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
 
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
巾帼创新业 建功新时代
——雨城区女企业家联谊会成立暨首届女企业家 创新创业论坛顺利举行

  7月18日下午,雨城区女企业家联谊会成立大会暨首届女企业家创新创业论坛在正黄省妇女居家灵活就业基地隆重召开。区委组织部(区人才办)、区委统战部、区妇联、区经济信息和科技局等相关部门负责同志以及我区各行各业女企业家代表共40余人参加会议。区委常委、统战部部长陈洪忠出席会议并讲话。

  会议选举产生了第一届雨城区女企业家联谊会会长、副会长和秘书长等领导班子成员,并进行了雨城区女性人才之家和雨城区女企业家联谊会挂牌仪式。区经济合作和商务局、区人社局、区税务局、区市场监管局等部门负责同志就民营企业关注的热点问题进行了现场解答培训,受到女企业家们的一致好评。

  会上,陈洪忠同志对雨城区女企业家联谊会的成立和新当选的首届联谊会领导班子表示了热烈祝贺,并提出四点希望:一是立定志向,展现“巾帼智慧”。要始终保持实业兴企、实干兴企的初心和求知若渴、虚心若愚的状态,紧跟形势发展、紧贴企业实际,带领企业做大做强、行稳致远,成就精彩事业、演绎精彩人生。二是抢抓机遇,贡献“巾帼力量”。要不负时代、融入大局、抢抓机遇,充分发挥女性思维缜密、善于协调的独特优势,发扬优秀企业家果决善断、勇闯敢拼的人格特质,传承弘扬勤劳、美丽、担当的“雅女精神”,为雨城高质量发展积极贡献力量。三是担当作为,共筑“巾帼辉煌”。要在领导企业发展、助推经济建设的同时,主动担当家庭角色,塑造优良家风,涵养淳朴民风,积极扛起社会责任,在慈善公益、社会事业、公共服务等方面发挥作用、作出示范。四是做好服务,充分发挥职能。女企业家联谊会要充分发挥联系服务广大女企业家的桥梁和纽带作用,创新开展服务活动,紧密团结女企业家,深入学习交流,协作互助、共同提高,促进雨城跨越发展。

  会后,举办了首届“巾帼创新业·建功新时代”女企业家创新创业论坛,邀请四川省科技厅金融中心副研究员、四川政资汇智能科技有限公司董事长兼CEO、四川农业大学经济管理学院涂小东教授作了《国省财政资金项目的申请及管理》专题培训,与会女企业家围绕“巾帼创新业·建功新时代”主题进行了专题学习研讨。(侯述娟)

责任编辑:胡建
】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
表情:
内容: