四川省法学会法治文化研究会    法制日报四川分社(记者站)
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
电话:028--86522169 投稿邮箱:sichuanfazhiwang@126.com  
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
· 四川检察机关“中国梦”教育活动纪事 · “治蜀兴川”法治论坛 · 首届法律援助案例评选 ·中政大法考成都教学基地(法考) · 法律服务  · 医疗卫生专题 · 法治眉山
· 兴文政法    · 美丽广元  · 《四川法治文化》 · 讲述身边政法故事 · 卫计与法   · 法治甘孜州 · 公安消防微电影展播评选 · 法治文化研究会   · 法治资阳 · 法治巴中
· 乐山司法   · 乐山检察   · 法治攀枝花 · 乐山法院   · 法治达州 · 法治遂宁   · 法治广安 · 社会风险评估  · 法治南充   · 乐山反邪 · 文件通知   · 资阳戒毒 · 法治雅安
四川今年拟招录公务员1.5万人 首次实行司法行政系统省级统考

  本报讯(记者陈婷)今年我省计划公招各级各类公务员(含参公人员)共7批次,预计招录总人数约1.5万人,这是记者3月9日从省委组织部获悉的。

  7个批次分别是:选调应届优秀高校毕业生到基层工作;省市县乡四级机关(含参公单位)考录;从优秀村干部、优秀工人农民和服务基层项目人员中招录乡镇公务员;从部分国内外知名高校选调2019届急需紧缺专业优秀大学毕业生;法院、检察院、公安机关(含森林公安)、司法行政系统政法编制(含监狱、戒毒)考录;助力脱贫攻坚市(州)以下基层机关公招;统筹开展聘任制公务员招聘。

  近日,省委组织部、省人力资源和社会保障厅、省公务员局联合制发文件,对全省2018年度公开考试录用公务员工作进行部署。2018年我省公招工作呈现新特点:

  首先,通过用好用活聘任制公务员政策,加大吸引各级机关急需紧缺的专业性优秀人才的力度。对于已经基本解决“招人难”的地方,特别是急需紧缺的县级以上机关专业技术岗位,允许采取打破地域限制、降低或不设最低服务年限等更为灵活的操作办法,为建设高素质专业化干部队伍引入更多源头活水。此外,符合条件的聘任制公务员,经批准可以转为委任制公务员。

  其次,向脱贫攻坚一线倾斜的特征更加突出。今年我省在录用名额上加大力度向贫困县、向基层一线、向脱贫攻坚相关岗位倾斜,同时积极落实放宽学历、专业限制、年龄条件、开考比例等倾斜政策,并指导各地根据政策实施情况进一步改进有关操作细则。据悉,我省还将适时组织开展脱贫攻坚专项招录,以人才振兴攻克贫困堡垒。

  第三,进一步深入推行分级分类考试,从源头上确保“以考致用”、人岗相适。在法院、检察院、公安、司法行政系统分类考试的基础上,今年我省将首次实行全省司法行政系统公务员省级统考,即全部由省公务员主管部门统一招录,不再授权市州分别招录。同时,我省还将探索省和市以下机关分级考试,对不同层级机关公务员的录用有针对性地使用不同试题,在命题制卷、考务组织等方面充分考虑不同系统不同层级岗位的工作特点和个性化要求。

】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
验证码:
表情:
内容:
网友关注排行
高层声音
地方联播
专题报道
平安综治