省内外政法、综治、政府法治、会员单位的权威、高效、快捷的宣传展示服务平台
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
电话:028--86522169 、86601993邮箱:sichuanfazhiwang@126.com  
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
· 四川检察机关“中国梦”教育活动纪事 · “治蜀兴川”法治论坛 · 首届法律援助案例评选 ·中政大法考成都教学基地(法考) · 法律服务  · 医疗卫生专题 · 法治眉山
· 兴文政法    · 美丽广元  · 《四川法治文化》 · 讲述身边政法故事 · 卫计与法   · 法治甘孜州 · 公安消防微电影展播评选 · 法治文化研究会   · 法治资阳 · 法治巴中
· 乐山司法   · 乐山检察   · 法治攀枝花 · 乐山法院   · 法治达州 · 法治遂宁   · 法治广安 · 社会风险评估  · 法治南充   · 乐山反邪 · 文件通知   · 资阳戒毒 · 法治雅安
全国人大常委会:为打赢蓝天保卫战提供有力法治保障

    法制网北京7月8日讯 记者蒲晓磊 此前召开的十三届全国人大常委会第八次委员长会议决定,十三届全国人大常委会第四次会议将于7月9日至10日在北京举行。为期两天的会议议程将聚焦大气污染防治,聚焦蓝天保卫战。

    这次常委会会议将审议全国人大常委会执法检查组关于检查大气污染防治法实施情况的报告,同时还将审议全国人大环资委关于提请审议全国人大常委会关于全面加强生态环境保护依法推动打好污染防治攻坚战的决议草案的议案。

    今年5月至6月,全国人大常委会执法检查组分为4个小组,分赴8个省区对大气污染防治法实施情况进行检查,同时还委托其他23个省区市人大常委会开展自查,实现了执法检查全覆盖。期间,执法检查组还召开了3次全体会议,听取了国务院及有关部门贯彻实施大气污染防治法情况,4个检查组工作情况汇报,讨论执法检查报告稿并听取国务院及有关部门意见。

    全国人大常委会有关负责人指出,十三届全国人大常委会在履职第一年开展大气污染防治法执法检查,目的就是要推动党中央关于环境保护和污染防治的重大决策部署得到切实贯彻,保证法律得到全面有效实施,解决人民群众关注的突出环境问题,为打赢蓝天保卫战提供有力法治保障。

    据悉,这是一次专门加开的常委会会议。按照全国人大常委会2018年监督工作计划安排,大气污染防治法执法检查报告原定于今年8月常委会会议上听取和审议。现在专门加开会议审议这一报告,议题更加集中和突出。

    根据《中华人民共和国全国人民代表大会常务委员会议事规则》规定,“全国人民代表大会常务委员会会议一般每两个月举行一次;有特殊需要的时候,可以临时召集会议。”实践中,全国人大常委会会议一般在双月下旬举行,有时延至下月上旬。

    可以说,专门加开的全国人大常委会会议,都是“议题格外重要、意义格外重大”。

    此前,十二届全国人大常委会就曾于2016年9月、2018年1月两次加开常委会会议,专门处理辽宁拉票贿选案有关问题,审议宪法修正案草案等。

】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
验证码:
表情:
内容:
网友关注排行
高层声音
地方联播
专题报道
平安综治