四川省法学会法治文化研究会    法制日报四川分社(记者站)
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
电话:028--86522169 投稿邮箱:sichuanfazhiwang@126.com  
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
· 四川检察机关“中国梦”教育活动纪事 · “治蜀兴川”法治论坛 · 首届法律援助案例评选 · 社会风险评估 · 法律服务  · 医疗卫生专题 · 法治眉山
· 兴文政法    · 美丽广元  · 讲述身边政法故事 · 卫计与法 · 公安消防微电影展播评选 · 法治文化研究会 · 法治巴中
· 乐山司法   · 乐山检察   · 乐山法院   · 法治达州 · 法治遂宁   · 法治广安 · 法治南充   · 乐山反邪 · 文件通知   · 资阳戒毒 · 法治雅安
攀枝花法院开展“司法大拜年”冬季执行专项行动

集中兑付案款,实现申请人权益  

  四川法制网讯(刘华 郭晴天 姜郑勇) 2018年元旦春节将至,按照省高院关于开展全省法院第七次“司法大拜年”专项执行行动的安排部署,近期攀枝花两级法院开展了以“拖欠职工、农民工等弱势群体劳动报酬、追索赡养、抚养、扶养费、人身损害赔偿”等十类涉民生案件为重点的冬季执行专项行动,切实发挥执行工作职能,依法维护申请人权益,进一步巩固“基本解决执行难”工作成果。

  全市法院集中警力,对恶意规避逃避执行、拒不执行的被执行人依法采取拘留、罚款等措施,促使被执行人主动履行义务。三天行动中,全市法院共出动警力110余人次,依法拘留24人、强制扣划银行存款、公积金54.35万元、查封房屋2套、强制腾退门面1间,促使1名被执行人当场兑付现金43000元,7名被执行人与申请人达成和解。

 

开展司法救助,彰显司法温暖  

  此次执行专项行动作为2017年的“收关之战”,通过全市法院执行干警在一段时间的辛勤付出,让案款的集中兑付成为一道亮丽的风景线。全市两级法院均开展了案款集中兑付,兑付总金额达3095.84万元,兑付现场申请人的笑容是对每一名执行干警最好的奖赏。

 

  
  “这笔司法救助金解决了我很大的难题,我们家被骗了这部分钱后生活很困难,现在老伴又得了癌症,家里为给她治病已经一贫如洗,现在这个司法救助下来了,真得感谢法院给我雪中送碳!”,仁和法院司法救助的申请人郭某某如是说。全市两级法院积极争取政府财政支持,此次行动共为38名困难申请人发放司法救助金81.77万元,帮助申请人缓解燃眉之急,让其度过一个安定祥和的元旦、春节。

  2018年,全市法院执行干警将在上级法院和院党组的坚决领导下,紧紧围绕“基本解决执行难”的目标任务,常态化开展“司法大拜年”“失信大曝光”“执行大会战”等专项执行行动,充分发挥执行工作职能,维护了当事人合法权益,为攀枝花做好“钒钛、阳光”两篇文章贡献应有的力量。

】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
验证码:
表情:
内容:
网友关注排行
高层声音
地方联播
专题报道
平安综治