四川省法学会法治文化研究会    法制日报四川分社(记者站)
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
电话:028--86522169 投稿邮箱:sichuanfazhiwang@126.com  
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
· 四川检察机关“中国梦”教育活动纪事 · “治蜀兴川”法治论坛 · 首届法律援助案例评选 · 社会风险评估 · 法律服务  · 医疗卫生专题 · 法治眉山
· 兴文政法    · 美丽广元  · 讲述身边政法故事 · 卫计与法 · 公安消防微电影展播评选 · 法治文化研究会 · 法治巴中
· 乐山司法   · 乐山检察   · 乐山法院   · 法治达州 · 法治遂宁   · 法治广安 · 法治南充   · 乐山反邪 · 文件通知   · 资阳戒毒 · 法治雅安
省委改革办督查组莅临安岳法院督查考核工作

  四川法制网讯(杨东 李纯)1月8日下午,省委政研室、改革办副主任向荣东一行在资阳市委常委、秘书长、改革办主任周燕,安岳县委副书记张波的陪同下,莅临安岳法院督查考核家事审判改革试点以及20分钟立案登记制工作。

  
图为省委改革办考察组参观家事少年审判区

  安岳法院党组书记、院长李一兵首先陪同督查组一行走进家事少年审判区,就我院家事审判工作机制、“离婚冷静期”制度创建始末、凝聚改革工作合力等方面进行了详细的介绍。在参观到圆桌审判庭、“柠都心语”心理辅导室和“柠檬花开”情绪宣泄室等家事审判场所时,向荣东副主任对眼前呈现出极富“家”文化特色的创新审判环境赞不绝口。
 

  
图为省委改革办考察组参观诉讼服务中心

  随后,督查组一行走进诉讼服务中心,李一兵院长介绍了安岳法院“20分钟立案登记制”从承诺到规范化运行的全过程,详细汇报了以“20分钟立案登记制”为着力点,积极构建全覆盖、立体式、多元化登记立案模式的工作推进情况;同时,对未来便民服务工作的规划布局进行了初步构想。督查组一行对诉讼服务中心设置的便民化、智能化“一站式”自助服务区进行了高度评价,认为这是安岳法院切实满足当事人个性化诉讼服务需求的有力证明。

  了解情况后,向荣东副主任对安岳法院家事审判改革试点及20分钟立案登记制工作的各项创新路径和取得的不凡成绩给予了充分肯定,他指出,改革创新就是要启发于群众需求、落脚于群众获得,才能保证各项司法服务成果不打折扣,才能切实提升法院公信力,更好维护当地经济社会稳定。最后,向荣东副主任对法院的下一步工作给予深切厚望,希望安岳法院继续坚定信念、大胆探索、勇于创新,继续努力推出一批可复制、可推广的改革经验。

】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
验证码:
表情:
内容:
网友关注排行
高层声音
地方联播
专题报道
平安综治