四川省法学会法治文化研究会    法制日报四川分社(记者站)
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
电话:028--86522169 投稿邮箱:sichuanfazhiwang@126.com  
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
· 四川检察机关“中国梦”教育活动纪事 · “治蜀兴川”法治论坛 · 首届法律援助案例评选 ·中政大法考成都教学基地(法考) · 法律服务  · 医疗卫生专题 · 法治眉山
· 兴文政法    · 美丽广元  · 《四川法治文化》 · 讲述身边政法故事 · 卫计与法   · 法治甘孜州 · 公安消防微电影展播评选 · 法治文化研究会   · 法治资阳 · 法治巴中
· 乐山司法   · 乐山检察   · 法治攀枝花 · 乐山法院   · 法治达州 · 法治遂宁   · 法治广安 · 社会风险评估  · 法治南充   · 乐山反邪 · 文件通知   · 资阳戒毒 · 法治雅安
省人大内务司法委员会赴雷马屏监狱开展国有资产管理工作情况视察调研

  四川法制网讯(周建新)3月7日下午,省人大内务司法委员会副主任委员、省人大常委会研究室副主任姚德彬一行在局党委委员、副局长、和强集团总经理曾永忠陪同下,赴雷马屏监狱视察调研国有资产管理工作情况。

  调研组召开雷马屏监狱企业国有资产管理情况汇报会,曾永忠主持会议。雷马屏监狱党委书记、监狱长龚达生作相关汇报和表态性发言。

省人大内务司法委员会副主任委员

省人大常委会研究室副主任  姚德彬

  他谈到:

  首先,雷马屏有着深厚的红色历史文化底蕴,此行调研,我们也是接受了红色传统的教育和洗礼。


  其次,雷马屏监狱的名气很大,在中国监狱历史上的地位很重要。一方面,雷马屏监狱在新中国捍卫政权的战斗中发挥了作用,又改造好了罪犯,既是全国监狱布局调整的起点,又是样板。另一方面,红色文化特色鲜明,荣获了全国十大文化监狱建设先进单位。除此之外,雷马屏的队伍建设文化氛围浓厚,对传承红色光荣传统非常重视。

  再次,新雷实业有限公司坚持党的领导,产业多样,投资多元,管理规范,国有资产保值增值效果明显,增速快,确保了国有资产的保值增值。

  最后,监狱存在的问题和困难,我们会准确地、有针对性地按程序进行汇报,促成相关问题得到妥善解决。


省人大内务司法委员会副主任委员  余融

  她谈到:

  第一,雷马屏监狱是一个红色文化浓厚的监狱,有65年的历史,传承了红色基因,创造了一流成绩。


  第二,雷马屏监狱改革特色明显,作为全国监狱布局调整的起点和样板,一直秉承着锐意改革、锐意创新的精神,成为了四川省监狱管理的一面旗帜。

  第三,管理精细化、规范化在雷马屏监狱得到了全面落实,经验值得推广。


乐山市人大常委会党组成员、副主任  梁杰鸿

  他谈到:

  我跟雷马屏监狱的渊源深厚,全国监狱系统布局调整时,我亲身参与了雷马屏从大山搬迁至峨眉山市的过程,确确实实感受到大家在创一流的过程中所付出的艰辛努力和取得的突出成绩。感谢雷马屏监狱为乐山市的建设和发展所作出的贡献。


局党委委员、副局长、和强集团总经理  曾永忠

  他谈到:

  雷马屏监狱老基地资产移交问题涉及国有资产保值增值,监狱要加强协调、主动作为,确保国有资产不流失。同时,监狱系统的企业,和其他国有企业相比,除了承担国有资产保值增值的目标任务之外,还承担了改造罪犯的社会责任,希望得到上级部门的关心和支持。


 


了解雷马屏监狱厚重的红色历史


参观服刑人员监舍

检查国有资产相关资料,

查看监狱规范化制度汇编、“雷鸣”系列丛书

】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
验证码:
表情:
内容:
网友关注排行
高层声音
地方联播
专题报道
平安综治