省内外政法、综治、政府法治、会员单位的权威、高效、快捷的宣传展示服务平台
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
电话:028--86522169 、86601993邮箱:sichuanfazhiwang@126.com  
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
· 四川检察机关“中国梦”教育活动纪事 · “治蜀兴川”法治论坛 · 首届法律援助案例评选 ·"关爱明天、普法先行"专栏 · 法律服务  · 医疗卫生专题 · 法治眉山
· 兴文政法    · 美丽广元  · 《四川法治文化》 · 讲述身边政法故事 · 卫计与法   · 法治甘孜州 · 公安消防微电影展播评选  ·法大法考 · 法治文化研究会   · 法治资阳 · 法治巴中
· 乐山司法   · 乐山检察   · 法治攀枝花 · 乐山法院   · 法治达州 · 法治遂宁   · 法治广安 · 社会风险评估  · 法治南充   · 乐山反邪 · 文件通知   · 资阳戒毒 · 法治雅安
中央纪委国家监委党风政风监督室赴马边开展专题培训调研

  四川法制网讯(本史巫果)10月31日至11月1日,中央纪委国家监委党风政风监督室四处正处级副处长谭鹏,中央纪委国家监委党风政风监督室四处干部孙倩一行,深入马边彝族自治县建设乡光辉村开展“一卡通”清理整治专项调研,对全县各级党政干部开展“送课上门”专题培训。

  省纪委监委党风政风监督室副主任邓全富;市纪委副书记、市监委副主任李卫,市纪委监委党风政风监督室主任李志斌;市人大常委会副主任、县委书记郭正强,县人大常委会主任阿库拉蒙,县政协主席孙燕平,县委副书记刘凤祁,县委副书记、县政府副县长陈劲松,县委常委立固林勇、吴天军、阿别木巫、向珂等参加调研或培训。

  11月1日,中央纪委国家监委党风政风监督室“送课上门”专题培训会在县政务中心10楼大会议室举行。培训会由郭正强主持。

  谭鹏采用多媒体设备,以理论联系实际的方式,作了《扶贫领域作风和腐败问题专项治理》的专题培训。谭鹏从开展扶贫领域作风和腐败问题专项治理工作的背景、扶贫领域作风和腐败问题的表现及特点、扶贫领域作风和腐败问题专项治理工作的主要做法、工作体会和思考四个方面作了深入细致的讲解。

  谭鹏指出,开展扶贫领域作风和腐败问题专项治理,是纪检监察机关树立“四个意识”、践行“两个维护”的具体体现;是纪检监察机关贯彻落实习近平总书记重要指示和党的十九大精神的重要举措;是纪检监察机关坚持以人民为中心、履行监督执纪问责和监督调查处置职责的应有之义。

  谭鹏指出,开展扶贫领域作风和腐败问题专项治理的主要做法是:进一步拓宽反映问题的渠道;加大问题查处力度;加强督办督查;用好问责利器;发挥巡视巡察“利剑”作用;持续公开通报曝光;深化工作成果,形成工作合力;推动公开透明。

  谭鹏强调,开展扶贫领域作风和腐败问题专项治理,要正确看待基层扶贫工作及干部;紧盯主体责任、聚焦重点地区;正确处理好工作中三个方面的关系;准确把握“四种形态”的运用;严管与厚爱相结合,激励与约束并重。

  谭鹏所作的培训讲座,内容丰富,内涵深刻,具有很强的指导性、针对性、启发性和警示性。

  郭正强代表县“四大班子”和全县各族群众对中央和省、市纪委长期以来对马边的帮扶和支持表示衷心的感谢!

  郭正强要求,各级各部门要及时召开党委(党组)会议、干部职工会议,将今天的授课精神传达到每一名党员干部,要把这次培训作为坚定理想信念、提升能力素质、交流工作经验和推进监督执纪的立足点,认真总结在推进扶贫领域作风建设和腐败问题专项治理工作中遇到的问题和困难,认真研究、深析原因、严格要求、切实解决。全县各级领导、党员干部要牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,进一步提升素质,以良好的工作作风、积极的进取态度、饱满的工作热情投入到脱贫攻坚工作中。

  郭正强强调,全县各级各部门,广大党员干部特别是领导干部要时刻绷紧纪律这根弦,自觉强化纪律意识,尤其是在扶贫、脱贫这个问题上,要做到公款姓公,一分一厘都不能乱花,公权为民,一分一毫都不能乱用。县纪检监察部门要坚持反腐高压态势,严肃查处扶贫领域腐败问题,重点加强对扶贫资金和项目的监管,对工作中存在假公济私、中饱私囊以及优亲厚友等行为,发现一起惩处一起,绝不手软。全县各级各部门要持续转变工作作风,凝心聚力抓好脱贫攻坚,确保2019年实现高质量脱贫摘帽,2020年成功建成全国少数民族地区脱贫攻坚示范县,以此来回报中央纪委、省纪委、市纪委对马边的深情关怀。

  在家县级干部,各乡镇和部门主要负责同志,全县纪检监察系统干部和驻村“第一书记”,共200余人参加培训会。

  10月31日下午,谭鹏一行到达马边后,风尘仆仆,赶到建设乡光辉村村委会,与乡村组干部和村民代表开展调研座谈交流;听取乡、村有关负责人关于基层党建、脱贫攻坚、“一卡通”清理整治工作情况汇报;了解脱贫攻坚、监督检查方面存在的困难和问题以及需要改进的工作作风和工作举措;了解贫困群众致贫的原因和在脱贫攻坚中所采取的措施办法;了解基层干部在工作中的感受感想愿望和遇到的困惑。

  随后,到光辉村易地扶贫搬迁集中安置点,走访了杨星明、范祖清2户贫困户,与他们亲切交谈,了解其生产生活情况和已享受的扶贫政策,鼓励他们勤劳致富,脱贫奔康,早日过上幸福美满的生活。
】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
验证码:
表情:
内容:
网友关注排行
高层声音
地方联播
专题报道
平安综治