省内外政法、综治、政府法治、会员单位的权威、高效、快捷的宣传展示服务平台
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
电话:028--86522169 、86601993邮箱:sichuanfazhiwang@126.com  
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
· 四川检察机关“中国梦”教育活动纪事 · “治蜀兴川”法治论坛 · 首届法律援助案例评选 ·"关爱明天、普法先行"专栏 · 法律服务  · 医疗卫生专题 · 法治眉山
· 兴文政法    · 美丽广元  · 《四川法治文化》 · 讲述身边政法故事 · 卫计与法   · 法治甘孜州 · 公安消防微电影展播评选  ·法大法考 · 法治文化研究会   · 法治资阳 · 法治巴中
· 乐山司法   · 乐山检察   · 法治攀枝花 · 乐山法院   · 法治达州 · 法治遂宁   · 法治广安 · 社会风险评估  · 法治南充   · 乐山反邪 · 文件通知   · 资阳戒毒 · 法治雅安
烈士王涛、廖弦安葬仪式在仁寿烈士陵园举行

  四川法制网讯(李建伟)12月28日,小雪纷飞,寒冬中的仁寿县烈士陵园哀乐低回、庄严肃穆,王涛、廖弦烈士安葬仪式在这里举行。王涛、廖弦的亲友、生前所在单位同事以及学生代表等各界人士200多人前来送别烈士最后一程。

  肃穆的横幅、洁白的花圈、满眼的热泪,寄托着社会各界人士和群众对王涛、廖弦两位烈士的无限哀思。

  上午8时40分,随着哀乐声响起,王涛、廖弦两位烈士的骨灰由礼兵护送至烈士陵园,县公安局民辅警代表及烈士亲属肃立两侧,向王涛、廖弦两位烈士致以崇高的敬意。

  9时,王涛、廖弦烈士葬礼仪式开始,奏唱《中华人民共和国国歌》;随后,全体人员脱帽肃立,向烈士默哀三分钟。

  今年8月6日,仁寿县公安局富加派出所所长王涛、辅警廖弦面对持刀持枪歹徒时挺身而出,把生的希望留给群众,把死的危险留给自己,用生命书写了忠诚、用英勇铸就了丰碑。

  在低回的哀乐声中,所有人向烈士三鞠躬,并向烈士亲属表示亲切的慰问和崇高的敬意。

  随着《葬礼进行曲》响起,全体公安民警向烈士骨灰敬礼,其他参加葬礼人员目送烈士骨灰离开。王涛、廖弦烈士骨灰在礼兵托扶下,护送至安葬区,礼兵将骨灰轻轻放入墓穴。

  烈士亲属、群众以及生前战友,依次走到王涛、廖弦烈士的墓前,献上鲜花,深情凝望着烈士的墓碑和英雄做最后的道别。

】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
验证码:
表情:
内容:
网友关注排行
高层声音
地方联播
专题报道
平安综治