四川省法学会法治文化研究会    法制日报四川分社(记者站)
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
电话:028--86522169 投稿邮箱:sichuanfazhiwang@126.com  
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
· 四川检察机关“中国梦”教育活动纪事 · “治蜀兴川”法治论坛 · 首届法律援助案例评选 · 社会风险评估 · 法律服务  · 医疗卫生专题 · 法治眉山
· 兴文政法    · 美丽广元  · 讲述身边政法故事 · 卫计与法 · 公安消防微电影展播评选 · 法治文化研究会 · 法治巴中
· 乐山司法   · 乐山检察   · 乐山法院   · 法治达州 · 法治遂宁   · 法治广安 · 法治南充   · 乐山反邪 · 文件通知   · 资阳戒毒 · 法治雅安
内江市一医院成功举办2012年内江市神经外科学术年会

 
                                         
    本网讯(李东建 记者 高琦)近日,在中国共产党第十八代表大会胜利召开的喜庆日子里,“2012年内江市神经外科学术年会”在内江运亨酒店隆重召开,90多名医务人员和嘉宾参加了会议。

    内江市神经外科专委会主任委员、内江市第一人民医院院长李兴华致大会开幕词,李兴华说,神经外科是一门年轻的新兴学科,前景广阔。近几年来发展迅速,治疗的规范化、知识的更新化,微创手术的广泛开展,可以说是日新月异、日行千里,内江也不例外。但神经外科病人的根本性治疗仍是我们面临的重大挑战,还需要从事神经外科的医务人员继续努力。因此,要求神经外科专业技术人员不断学习和掌握本专业的发展新动态、新理论,以此促进学科的发展!

    此次学术研讨会邀请了四川大学华西医院谢晓东、杨朝华教授。两位教授分别作了《神经外科介入治疗》、《重型颅脑损伤治疗规范》的专题学术讲座。

    讲座结束后,进行了学术交流,参与学术交流的刘丛、贺君、马一鸣、钟亮等分别针对脑出血治疗中的出血问题、高端MRI与CT在神经外科中的应用、大面积脑梗死的外科治疗、县级医院神经外科现状等进行了交流,学员们踊跃提问、讨论激烈、交流积极、取得了较好的效果。

    此次研讨会的召开,推动了内江市神经外科的发展,对规范神经外科的治疗、开展微创介入手术、提高专业技术和诊治水平、提高内江市神经外科在四川省神经外科的地位起到了积极的作用!学术研讨会既让学员掌握了神经外科领域的新知识、新技术,又让学员领悟了手术技巧,这对内江市神经外科医生的专业进步与提高起到了促进作用!

  

】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
验证码:
表情:
内容:
网友关注排行
高层声音
地方联播
专题报道
平安综治