省内外政法、综治、政府法治、会员单位的权威、高效、快捷的宣传展示服务平台
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
电话:028--86522169 、86601993邮箱:sichuanfazhiwang@126.com  
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
· 四川检察机关“中国梦”教育活动纪事 · “治蜀兴川”法治论坛 · 首届法律援助案例评选 ·"关爱明天、普法先行"专栏 · 法律服务  · 医疗卫生专题 · 法治眉山
· 兴文政法    · 美丽广元  · 《四川法治文化》 · 讲述身边政法故事 · 卫计与法   · 法治甘孜州 · 公安消防微电影展播评选  ·法大法考 · 法治文化研究会   · 法治资阳 · 法治巴中
· 乐山司法   · 乐山检察   · 法治攀枝花 · 乐山法院   · 法治达州 · 法治遂宁   · 法治广安 · 社会风险评估  · 法治南充   · 乐山反邪 · 文件通知   · 资阳戒毒 · 法治雅安
四川省法院党组成员、执行局长赵勇到宣汉法院调研指导工作

  四川法制网讯(牟璨)近日,四川省法院党组成员、执行局长赵勇一行到宣汉法院调研指导执行工作。达州中院党组成员、副院长李运宇,宣汉县委常委、政法委书记郑河川等陪同调研。

  赵勇一行先后视察了诉讼服务中心、执行信访接待室,看望慰问了执行干警,查阅了相关执行资料。随后,在三楼执行指挥中心召开工作汇报会。会议由李运宇副院长主持,宣汉法院在家院领导、机关各部门负责人及执行局全体干警参加会议。

  会上,宣汉法院院长董中平就今年各项工作推进情况作了汇报;郑河川书记围绕宣汉县情概况,宣汉法院围绕中心工作、服务大局的情况作了介绍。随后,赵勇听取了执行干警及与会人员对执行工作的意见建议。赵勇局长对宣汉法院各项工作取得的成绩给予了充分肯定,认为,宣汉法院认真贯彻上级部署,忠实履行法定职责,充分发挥审判职能,为维护社会稳定、服务经济发展提供了有力司法保障。

  赵勇就加强下一步执行工作,攻克“执行难”提出,当前“基本解决执行难”及相关评估工作还未最后完成,要坚决克服松懈思想。执行干警要围绕目标,发挥才智,善于总结、提炼实践中的有益做法,力争上升为全省、全国的工作经验推广,着力形成解决执行难的长效机制。要充分发挥好当前解决执行难的各项措施作用,进一步加大联合惩戒力度,保持惩戒高压,提升执行威慑,确保工作实效。

  要进一步充实执行干警力量,保障工作开展。要加大执行案件繁简分流、简案速裁力度,有效利用智能辅助办案系统,克服案多人少矛盾,提升执行实效。要加强内部监督管理,坚决治理消极执行、乱执行、选择性执行等失范行为,进一步规范执行行为,确保司法廉洁。

  要牢牢抓住信息化这个解决“执行难”的牛鼻子,切实加强执行指挥中心及工作平台的实体化运作管理,加强科学规划、统筹调配,落实专人值守和双值班制度。要进一步提升执行信息化水平,切实依托中心平台,高效发挥工作职能,不断促进执行工作规范化、实效化。

  全省执行局长第七次例会对当前及今后一个阶段的执行工作作了安排和部署,执行干警要切实贯彻落实会议精神,明确工作目标,做到思想认识不能松,措施力度不能减,数据指标不能掉,后勤保障不能少。要继续加强对执行干警的履职保护和关心关爱力度,完善和落实干警休假、体检等制度,保障干警身心健康,体高其职业尊荣感和工作积极性。

  要继续创新工作思路,激发创新活力,深挖工作潜力,因地制宜创新各项执行措施,努力攻克“执行难”。要继续加大运用悬赏执行、律师调查令、执行天眼等举措,进一步破解查人找物难题。

  执行工作是高风险岗位,执行干警要严格遵守办案和廉洁纪律规定,严格约束自身行为,时刻紧绷廉洁司法这根弦,不触碰法纪红线,自觉净化社交圈和朋友圈,处理好亲情、友情、人情等关系,努力打造一支廉洁、公正、高效的执行队伍。

】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
验证码:
表情:
内容:
网友关注排行
高层声音
地方联播
专题报道
平安综治