首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
电话:028--86522169 投稿邮箱:sichuanfazhiwang@126.com  
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
· 四川检察机关“中国梦”教育活动纪事 · “治蜀兴川”法治论坛 · 首届法律援助案例评选 · 社会风险评估 · 法律服务  · 医疗卫生专题 · 法治眉山
· 兴文政法    · 美丽广元  · 讲述身边政法故事 · 卫计与法 · 公安消防微电影展播评选 · 法治文化研究会 · 平安巴中
· 乐山司法   · 乐山检察   · 乐山法院   · 法治达州 · 法治遂宁   · 法治广安 · 法治南充   · 乐山反邪 · 文件通知 · 法治雅安
夹江县公安局规劝网上逃犯投案自首
  四川法制网讯(林海 余剑 周建新 李智林)销售业绩不好,在外有一群“女朋友”,既要挣面子,又要捞钱过得好,怎么办?夹江县的一名瓷砖销售员开始出招,诈骗本公司200多万,然后潜逃。近日,夹江县公安局通过政策攻心,规劝这名网上逃犯投案自首。
  27岁的“飞刀”(绰号,夹江县焉城镇人)历来心性活泛,又好交际,做人做事都是有一出没一出的,让人捉摸不定,故名“飞刀”。虽然没能学成名就,图个好前程,但也在2014年7月底到夹江县一家较大的瓷砖企业担任销售职务,在这个位置只要勤奋肯干,混个小康生活并非难事,然而“飞刀”的心事都在玩乐上,而且尤爱结交“女朋友”,放着家里的妻子孩子不管,经常半夜三更才摸回家,这样一来,“飞刀”面临两个个困境:销售业绩自然不行,而且耍“女朋友”很费钱。
  公司对他的业绩不满,“女朋友”们对他的窘迫“摔白眼”,刚进公司不久的他开始“甩飞刀”。2014年8月初,“飞刀”在一个电线杆上的牛皮鲜广告上看到“出路”,他立即给对方打了电话,由对方给他伪造了一个姓邓的虚假客户资料,包括身份证复印件、个体工商户营业执照等,然后他拿着这份资料和公司签订特约经销合同,可享受每月25万元的购货欠款。合同签订后,公司与这名“客户”开始正常的业务往来。“飞刀”不断向这名“客户”发货,实则是以低于出厂价2-6元一片的不等价格,将公司发出的瓷砖结算给了早已支付了货款的另外4名客户。
  在先期的交易过程中,“飞刀”都按时将货款打回公司,销售业绩一下提升到200多万,这让公司感到满意,他也赢得了公司的信任。2014年12月20日,“飞刀”甩出第二招,他谎称邓姓客户在广元市有一工地需要大量瓷砖,但付款可能会有拖延,骗得公司信任后,他于2014年12月25日至2015年2月期间先后多次给“邓客户”发出价值约500万元的瓷砖,实则再次用低价卖给其他客户,然后将其中200多万收入囊中,用来玩乐挥霍。
  公司250万元货款未到帐,多次催促“飞刀”交款,“飞刀”一直用工地未结账为借口拖延,实则已无法将货款交回公司。今年春节前夕,公司催款很急,“飞刀”自知难以应对了,便于节前仓皇出逃。节后公司发现他潜逃后向夹江县公安局报案,县局经侦大队迅速调查后,将其列为网上逃犯追逃,随后循线侦查,发现他潜逃在广东的踪迹,侦查民警步步逼近,并通过其各方亲友对其进行规劝, 4月10日,感觉再不投案就将被抓获的“飞刀”万般无奈,向夹江县公安局投案自首。
  经审查,“飞刀”对自己预谋、诈骗公司货款的犯罪事实供认不讳,并坦白自己不爱赌博只爱“美人”,不爱工作只爱玩乐,故而犯下如此大错,走到犯罪深渊。目前,犯罪嫌疑人“飞刀”因涉嫌诈骗罪已被依法执行逮捕。

】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
验证码:
表情:
内容:
网友关注排行
高层声音
地方联播
专题报道
平安综治