四川省法学会法治文化研究会    法制日报四川分社(记者站)
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
电话:028--86522169 投稿邮箱:sichuanfazhiwang@126.com  
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
· 四川检察机关“中国梦”教育活动纪事 · “治蜀兴川”法治论坛 · 首届法律援助案例评选 · 社会风险评估 · 法律服务  · 医疗卫生专题 · 法治眉山
· 兴文政法    · 美丽广元  · 讲述身边政法故事 · 卫计与法 · 公安消防微电影展播评选 · 法治文化研究会 · 法治巴中
· 乐山司法   · 乐山检察   · 乐山法院   · 法治达州 · 法治遂宁   · 法治广安 · 法治南充   · 乐山反邪 · 文件通知   · 资阳戒毒 · 法治雅安
院所共建 探索医疗戒毒新模式


  四川法制网讯(邹艳平 沈勇军 王雪虹)12月5日下午,四川省新华强制隔离戒毒所(以下简称新华强戒所)与四川省精神卫生中心戒毒医疗合作签约暨揭牌仪式在绵阳市第三人民医院综合楼七楼会议室举行。四川省精神卫生中心院长(绵阳市第三人民医院院长)汪辉、四川省戒毒管理局副局长赵泽勇、新华强戒所所长杨春林出席,仪式由绵阳市第三人民医院纪委书记何如主持。

  汪辉、杨春林分别代表四川省精神卫生中心、新华强戒所签署《戒毒医疗合作协议》,并为戒毒医疗合作机构揭牌。随后,汪辉为绵阳市第三人民医院技术指导医院授牌,新华强戒所医院院长李杰接受授牌。

 


  汪辉表示,新华强戒所与四川省精神卫生中心开展戒毒医疗合作是对中心的充分信任和鼎力支持,省精神卫生中心将进一步优化戒毒人员诊治、就医服务流程,改造升级监管病房,创新和丰富医护人员的培训、技术协作等方面的内容和形式,更好地为戒毒人员提供更为优质、便捷、高效的医疗卫生服务。

  在对新华强戒所基本情况进行简要介绍后,杨春林表示,与四川省精神卫生中心开展戒毒医疗合作不仅是新华强戒所戒毒事业的大踏步前进,也标志着双方合作进入新的发展阶段。随着戒毒人员的增多、吸食新型毒品的比例升高,毒品对神经系统的伤害是摆在眼前的难题,要克服这一难题,离不开省精神卫生中心的帮助、指导和支持。杨春林希望,随着合作的深入,双方能更好地发挥资源优势,进一步巩固和扩大戒毒医疗成果。

 


  赵泽勇指出,共建戒毒医疗合作机构是新华强戒所与省精神卫生中心贯彻党的十九大部署的实施健康中国战略做出的切实行动,是双方立足现有条件不断配置戒毒资源,努力探索医疗戒毒新模式,提高综合戒治效果的重要举措,省戒毒管理局将高度关注和全力支持这项工作。赵泽勇希望,新华强戒所充分发挥司法行政戒毒场所专业优势,坚持“以人为本、科学戒毒、综合矫治、关怀救助”的戒毒工作原则,与合作机构、指导医院通力协作、密切配合,努力提高戒治质量。
 


  根据戒毒医疗合作协议内容,今后戒毒人员在看病就医方面,四川省精神卫生中心(绵阳市第三人民医院)将提供绿色通道,并设立单独的监管病房。在医疗技术合作上,四川省精神卫生中心(绵阳市第三人民医院)将为新华强戒所开展定期或不定期的业务技术指导、疑难病例会诊、危重病人抢救等。在心理矫治上,四川省精神卫生中心(绵阳市第三人民医院)将提供业务培训,为戒毒人员开展强戒心理健康讲座、个体咨询和团体辅导等。

责任编辑:曾黎
】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
验证码:
表情:
内容:
网友关注排行
高层声音
地方联播
专题报道
平安综治