四川省法学会法治文化研究会    法制日报四川分社(记者站)
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
电话:028--86522169 投稿邮箱:sichuanfazhiwang@126.com  
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
· 四川检察机关“中国梦”教育活动纪事 · “治蜀兴川”法治论坛 · 首届法律援助案例评选 · 社会风险评估 · 法律服务  · 医疗卫生专题 · 法治眉山
· 兴文政法    · 美丽广元  · 讲述身边政法故事 · 卫计与法 · 公安消防微电影展播评选 · 法治文化研究会 · 法治巴中
· 乐山司法   · 乐山检察   · 乐山法院   · 法治达州 · 法治遂宁   · 法治广安 · 法治南充   · 乐山反邪 · 文件通知   · 资阳戒毒 · 法治雅安
眉山市社会福利院:依德依法服务 提高养老服务质量

  四川法制网讯(刘柱能)眉山市社会福利院始终坚持依德依法服务,以社会主义核心价值观、道德文化、孝道文化及东坡文化结合质量体系建设和标准化建设,加强领导,强化制度建设,不断提高养老服务质量,形成了“以人为本、幸福快乐、持续发展、追求卓越”的核心价值观和“成为安全持续发展的卓越机构,人人都能共享福利成果”的远景目标。

  强化员工孝老敬老意识。坚持“厚德载物,和谐发展”的宗旨,以老人幸福快乐为工作的出发点和落脚点,把老人精神慰藉作为首要工作。从领导到员工把社会工作理念、心理咨询、心理疏导有效融合到工作,从多方面关注关心老人的心理健康,让老人静心、安心、舒心。把老人的幸福快乐作为月考、半年考核、年终考核的重要指标,作为员工绩效考核的重要参数,把老人单次不高兴不能超过半小时作为硬性考核指标。把孝道文化融入工作全过程,新二十四孝图图文并茂的张贴在老人、子女及员工明显可见的电梯内外,把孝道文化和内涵植根于老人、子女及员工内心,形成大家崇尚的修养。每个季度为老人集体过生,根据不同时段开展丰富的文化活动和适合老人身心健康的游戏和游园活动,院领导为每位老人送上生日蛋糕和代表孝敬老人的康乃馨鲜花,把生日活动变成了孝老敬老的实际行动。

  强化员工依法规范服务意识。每年组织老人、员工学习《民法总则》、《老年人权益保护法》等相关法律法规,组织老人座谈,发挥老人的参与权、民主权和知情权。对老人最关心的生活成立了以老人代表为主体的伙食管理委员会,每月召开会议,征求老人意见,实行民主管理、民主决策。凡是院内重大活动都征求老人们的意愿,在充分发挥民主的基础上,根据相关的法律法规依法决策、民主管理。

  由于始终坚持依德依法及贴心服务,养老服务质量不断提高,老人满意度达到了98.4%,福利院各项工作进入全省先进行列,成为了全市福利机构的排头兵,获得了“四川省三八红旗集体”、“全国敬老文明号”等荣誉称号,真正成为了老人安享晚年的幸福家园。
 
 
 

】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
验证码:
表情:
内容:
网友关注排行
高层声音
地方联播
专题报道
平安综治