四川省法学会法治文化研究会    法制日报四川分社(记者站)
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
电话:028--86522169 投稿邮箱:sichuanfazhiwang@126.com  
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
· 四川检察机关“中国梦”教育活动纪事 · “治蜀兴川”法治论坛 · 首届法律援助案例评选 · 社会风险评估 · 法律服务  · 医疗卫生专题 · 法治眉山
· 兴文政法    · 美丽广元  · 讲述身边政法故事 · 卫计与法 · 公安消防微电影展播评选 · 法治文化研究会 · 法治巴中
· 乐山司法   · 乐山检察   · 乐山法院   · 法治达州 · 法治遂宁   · 法治广安 · 法治南充   · 乐山反邪 · 文件通知   · 资阳戒毒 · 法治雅安
中欧班列·蓉欧快铁(比利时根特-成都)首趟沃尔沃测试班列顺利抵蓉

  四川法制网讯(曾黎)2017年12月9日上午,随着火车汽笛的高歌,中欧班列·蓉欧快铁首趟沃尔沃测试班列顺利抵达位于青白江的成都国际铁路港。成都市口岸与物流办、成都海关青白江办事处、四川出入境检验检疫局陆运口岸办事处、青白江区政府、成都国际铁路港管委会的相关领导,沃尔沃(中国)公司、成都工投集团、成都港投集团等相关企业代表,多家中央、省、市主流媒体代表共约50余人齐聚成都铁路集装箱中心站,出席中欧班列·蓉欧快铁(比利时根特至成都)到达接车仪式。
 

  该趟班列满载164辆沃尔沃v40汽车,于比利时当地时间11月14日22时从比利时根特出发,途经波兰、白俄罗斯、俄罗斯、哈萨克斯坦,经阿拉山口入境,最终抵达成都青白江。这是成都继波兰罗兹、德国纽伦堡、荷兰蒂尔堡等地之后,开通的第10条国际铁路货运线路。随着蓉欧快铁欧洲服务网络的进一步丰富和完善,班列通达能力和辐射范围得到进一步提升。

  比利时根特工厂是沃尔沃在欧洲的第二大工厂。目前,沃尔沃在华共有三大工厂和一个研发中心,分别是张家口发动机制造厂、成都整车工厂、大庆整车工厂和上海研发中心。而成都龙泉工厂既是沃尔沃在中国的首家工厂,也是它在欧洲以外的首家完整工厂,从设备、生产、采购以及质量管理的各方面均按照沃尔沃全球质量标准建立,目前生产车型为S60及XC60。随着两地通道的打通,今后沃尔沃的进口整车将覆盖我国整个西部、南部市场,沃尔沃进口汽车零配件将更加高效地直供龙泉工厂。  

 

  为更好发挥蓉欧快铁促进国际高端产能深化合作、加快改造全球生产贸易供应链、助力构建全方位对外开放新格局的巨大作用,成都自2017年年初开始和沃尔沃对接,从围绕整车和零部组件运输进行洽谈,双方通过频繁密集的高效沟通,最终促成项目进入测试阶段。本次计划测试3趟班列,首趟测试班列已顺利抵达,第二趟测试班列已于11月27日出发,第三趟测试班列计划12月11日出发。

  成都国际铁路班列有限公司负责人表示,随着沃尔沃成都与比利时根特国内外两个工厂合作的不断加强和深化,蓉欧快铁(根特-成都)将快速实现常态化运行,并进一步促进沃尔沃企业产能转移,带动进出口贸易显著增长,也将不断深化中欧汽车产业合作,加快成都汽车产业生态的升级发展。

】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
验证码:
表情:
内容:
网友关注排行
高层声音
地方联播
专题报道
平安综治