四川省法学会法治文化研究会    法制日报四川分社(记者站)
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
电话:028--86522169 投稿邮箱:sichuanfazhiwang@126.com  
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
· 四川检察机关“中国梦”教育活动纪事 · “治蜀兴川”法治论坛 · 首届法律援助案例评选 · 社会风险评估 · 法律服务  · 医疗卫生专题 · 法治眉山
· 兴文政法    · 美丽广元  · 讲述身边政法故事 · 卫计与法 · 公安消防微电影展播评选 · 法治文化研究会 · 法治巴中
· 乐山司法   · 乐山检察   · 乐山法院   · 法治达州 · 法治遂宁   · 法治广安 · 法治南充   · 乐山反邪 · 文件通知   · 资阳戒毒 · 法治雅安
资中县供电公司企地共建推进电力扶贫助力脱贫攻坚
  四川法制网讯 随着电力扶贫、脱贫攻坚工作的有力推进,国网资中县供电公司在电力扶贫、脱贫攻坚的电网建设前期规划工作中,公司根据实地情况、整合资源、优化投资方案,深入实地开展现场勘察工作。为加快推进电力扶贫、脱贫攻坚电网建设工作,所属村社的电力扶贫电网建设项目的前期准备工作,公司分别与当地政府、社区及村委会形成“企地共建”模式,共同推进脱贫攻坚电网建设工作。
  
  电力扶贫施工项目,是政府工程、民心工程,国网资中县供电公司积极参与该项目的施工建设及实施工作。板栗桠乡干坡村用电客户数1200户,配变8台,配变容量1070千伏安,户均容量仅为0.9千伏安;低压线路主干线采用LGJ-35、LGJ-25导线,低压线路平均供电半径达1公里,最远供电半径达1.52公里,不能满足板栗桠乡干坡村老百姓生产生活的用电需求。
  
  国网资中县供电公司决定在该村实施扶贫攻坚项目建设资金185万元,新建10千伏线路1.9公里,改造0.4千伏线路12公里,电力线路全部采用JL/GIA-70/10线型,新增190×10米电杆130基,新增S13-200千伏配变8台,该项目实施后,该村户均容量达2.25千伏安。
  
  在电力扶贫、脱贫攻坚建设施工中,干坡村5组村民刘某、周某等部分村民因镇、村、社未为其处理好一些事为由,便出面以土地承包到户30年不变为由,拒绝在其承包地上组立电杆和装设拉线,不准在其土地上施工,阻挡施工队无法按期施工。
  
  国网资中板栗供电所了解情况后,及时与上级主管部门和当地政府取得联系,得到公司及当地政府部门的大力支持。供电所会同板栗桠镇镇长韩伟,人大常委会主任王成明及干坡村党支部书记宋达军等及时深入现场开展宣传引导,充分维护广大农户利益,化解矛盾纠纷,确保了工程的顺利推进。该项目的实施,为当地推进脱贫攻坚工作提供了有力的保证,确实解决了当地村民因电力制约而影响经济发展的困境。

  国网资中县供电公司为加快电力扶贫、电网改造建设步伐,本着在电网建设工作中不影响农村居民利益为宗旨,公司坚持以客户诉求为中心,以电力政策、法规为导向,搭建地方“政、企”协同作战方式,千万百计解决电网建设施工中引发的个别突出问题,形成了“政府主导、政企联合、镇村支持、百姓互动”的良好氛围,使电力扶贫电网建设工程真正成为广大老百姓的“脱贫工程、满意工程”。(闵军)
】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
验证码:
表情:
内容:
网友关注排行
高层声音
地方联播
专题报道
平安综治