四川省法学会法治文化研究会    法制日报四川分社(记者站)
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
电话:028--86522169 投稿邮箱:sichuanfazhiwang@126.com  
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
· 四川检察机关“中国梦”教育活动纪事 · “治蜀兴川”法治论坛 · 首届法律援助案例评选 · 社会风险评估 · 法律服务  · 医疗卫生专题 · 法治眉山
· 兴文政法    · 美丽广元  · 讲述身边政法故事 · 卫计与法 · 公安消防微电影展播评选 · 法治文化研究会 · 法治巴中
· 乐山司法   · 乐山检察   · 乐山法院   · 法治达州 · 法治遂宁   · 法治广安 · 法治南充   · 乐山反邪 · 文件通知   · 资阳戒毒 · 法治雅安
资中县供电公司“钉”在工地上的陈班长
  四川法制网讯 “你好!打扰一下,我找下陈班长。”“他们班在最边上那个办公室。”“办公室门锁起的。”“他最近一直在宋家,建新变电站,每天都早出晚归。已经一个多月了,不着急的话,明早7点半左右来嘛,那时他们在楼下院子里集合”。
  
  初冬清晨的小城资中,薄雾缭绕,街头落叶缤纷,满载设备的黄色电力工程车缓缓驶出,开向宋家镇。
  
  宋家镇新建工程是国网资中县供电公司自主修建的第一座35千伏变电站,从初期的出厂验收到中期的施工安装以及后期的调试,变电检修班全权负责,班长陈佳带领班组骨干全程参与。
  
  资中公司自2015年接替地方电力公司,为宋家镇提供供电服务以来不断推进当地电网改造,此次新建工程也属于电网升级改造的一部分,用以替换地方电力公司设备老化的35千伏熊桥站,改善当地工业用电和居民生活用电。
  
  工期紧,任务重,人员少,作为优秀班组长代表的陈佳,以身作责,每周7天都“钉”在工地上,亲力亲为。
“明翔,去找下这台设备的图纸,我们再重新核对一下接线”。已经记不清是第多少次了,由于设备出厂接线错误比较多,调试时故障多,陈班长和他的得力助手们一次又一次的进行故障排查。“2号柜,柜顶小母线未接。”“5号柜,带电显示,相序接错。”“6号柜,装置手合和重合接反了,备自投无法正确动作。”
  ……
  
  “佳哥,这个变电站还要多久可以调试完呢?”前来收集资料的运维人员问道。“快了,加紧调试,按期投运应该没得问题。”陈佳一边埋头查看接线一边回答道。“书宏,怕这周末又不能陪涂敏了哟”运维人员笑着说道。
  
  “佳哥天天都“钉”在工地上,尽心尽责,我们累这些天,不是也为了尽快完成项目,把新站完好的移交给你们,早点回去么”检修人员刘书宏脸上露出了憨厚的笑容。
  
  天色渐暗,远处泛起稀落的暖黄色灯光,陈佳看了看时间。“今天大家辛苦了,现在收拾下东西,准备回去了。明翔,你去跟司机说下,准备走了”陈佳整理完身边的工器具,直起身拍了拍身上的灰。
  
  脱下蓝色工装的这位85后小伙子渐渐消失在夜色中,不显山不露水,恪尽职守,在口耳相传中慢慢被人知晓,如同夜色中的霓虹一样,默默守护着这座小城。(袁浩)
责任编辑:梦雪
】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
验证码:
表情:
内容:
网友关注排行
高层声音
地方联播
专题报道
平安综治