四川省法学会法治文化研究会    法制日报四川分社(记者站)
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
电话:028--86522169 投稿邮箱:sichuanfazhiwang@126.com  
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
· 四川检察机关“中国梦”教育活动纪事 · “治蜀兴川”法治论坛 · 首届法律援助案例评选 · 社会风险评估 · 法律服务  · 医疗卫生专题 · 法治眉山
· 兴文政法    · 美丽广元  · 讲述身边政法故事 · 卫计与法 · 公安消防微电影展播评选 · 法治文化研究会 · 法治巴中
· 乐山司法   · 乐山检察   · 乐山法院   · 法治达州 · 法治遂宁   · 法治广安 · 法治南充   · 乐山反邪 · 文件通知   · 资阳戒毒 · 法治雅安
东兴椑木供电所禁止垂钓起警示 绝缘化改造促保障
  四川法制网讯 “这下好了,不用担心那些钓鱼的人再把鱼竿鱼线甩到电线上了。”刚对10千伏碑联线星光村3台区支线#7-#8杆导线进行完绝缘化改造,国网内江市东兴椑木供电所员工张义一边收拾工具,一边说道。
  
  由于近年农村大力发展水产养殖业,很多鱼塘难免建在电力线路的下方或者邻近位置,随着国民生活方式趋于养生方面,垂钓爱好者越来越多,在有电力线路跨越或者邻近的鱼塘垂钓,就形成了相当大的安全隐患。
  
  椑木供电所在前期对鱼塘进行了排查,也对存在电力线路跨越或邻近的鱼塘安装了“电力线路下方,禁止垂钓”的警示柱,并对鱼塘主进行了安全宣传,同时下达《安全隐患通知书》,但难免还是会有垂钓者因为各种原因在存在安全隐患的位置进行垂钓。很多隐患点都是线路必经之地,线路改道不可行,只能进行绝缘化改造。
  
  本次绝缘化改造,椑木供电所主要针对3处垂钓者居多的10千伏线路跨越鱼塘点进行改造。截至目前均已完成了改造工作。

  供电所目前正在对辖区内所有跨越或邻近鱼塘线路进行查勘,方案制定,计划材料,争取在2018年全绝缘化。(孙有彬)
】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
验证码:
表情:
内容:
网友关注排行
高层声音
地方联播
专题报道
平安综治