四川省法学会法治文化研究会    法制日报四川分社(记者站)
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
电话:028--86522169 投稿邮箱:sichuanfazhiwang@126.com  
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
· 四川检察机关“中国梦”教育活动纪事 · “治蜀兴川”法治论坛 · 首届法律援助案例评选 · 社会风险评估 · 法律服务  · 医疗卫生专题 · 法治眉山
· 兴文政法    · 美丽广元  · 讲述身边政法故事 · 卫计与法 · 公安消防微电影展播评选 · 法治文化研究会 · 法治巴中
· 乐山司法   · 乐山检察   · 乐山法院   · 法治达州 · 法治遂宁   · 法治广安 · 法治南充   · 乐山反邪 · 文件通知   · 资阳戒毒 · 法治雅安
甘孜州德格县委常委、政法委书记率队入基层聚民心谋发展助脱贫

  四川法制网(裴学伟 蒲秋灵) 12月9日,甘孜州德格县委常委、县委政法委书记泽仁扎西率领县委政法委、县林业局、县委编办、县气象局、团县委等单位及部门负责人深入该县柯洛洞乡郎达村,宣讲党的十九大精神,并就支部共建共创、脱贫攻坚、森林防火、财政供养补贴人员枪支清理收缴等系列工作进行再安排再部署。全乡干部职工,各站、所、院、校负责人,各行政村村三职、退休干部、村级护林员共150余人参加。

  在党的十九大精神宣讲中,县委常委、委政法委书记泽仁扎西以“不忘初心、牢记使命”为主题,围绕十九大报告内容,结合藏区取得的巨大成就等进行了生动详细地讲解。他指出,党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,全体干部要把深入学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一项重要工作内容来抓,并把学习贯彻党的十九大精神的成果,转化为推动全乡发展的动力,实现全乡工作再上一个新台阶。

  在郎达村党员干部党课上,泽仁扎西表示,过去两年,在县委政府的大力支持及乡村两级干部的努力下,全乡顺利完成了两个贫困村的脱贫任务,产业扶贫及农房五造等工作取得了显著的成效,全乡上下要总结经验,一鼓作气,坚定信心,提前谋划好明年脱贫攻坚工作,顺利实现全乡脱贫。要认真做好护林防火工作,禁止在冬季采伐木材,在牧场、草场、森林生火等违法行为,村干部及护林员要加强巡山工作,发现问题及时上报,做到及时发现及时处理。他强调,各党员要严格要求自己,树立好党在群众心中的形象,不忘初心,全心全意为人民服务。

  会上,泽仁扎西还传达县委关于财政供养补贴人员枪支清理收缴工作会议精神,并与乡党委政府及各站、所、院、校签订责任书。柯洛洞乡党委书记扎西洛热及县林业局副局长唐昌平分别对今冬明春护林防火及安全生产工作做了安排部署,签订护林防火责任书。朗达村第一书记巴松做脱贫工作阶段性总结,并对下一步脱贫攻坚工作进行初步安排。

  会后,团县委开展了以“养成好习惯、形成好风气青春助力脱贫攻坚”为主题的宣传倡导活动,为全村29户贫困户发放扫帚、垃圾桶、脸盆、牙膏牙刷等清洁、洗漱工具,并在农牧民群众中倡导好习惯、好风气,营造团结互助、遵纪守法的良好氛围。
 

】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
验证码:
表情:
内容:
网友关注排行
高层声音
地方联播
专题报道
平安综治