四川省法学会法治文化研究会    法制日报四川分社(记者站)
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
电话:028--86522169 投稿邮箱:sichuanfazhiwang@126.com  
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
· 四川检察机关“中国梦”教育活动纪事 · “治蜀兴川”法治论坛 · 首届法律援助案例评选 · 社会风险评估 · 法律服务  · 医疗卫生专题 · 法治眉山
· 兴文政法    · 美丽广元  · 讲述身边政法故事 · 卫计与法 · 公安消防微电影展播评选 · 法治文化研究会 · 法治巴中
· 乐山司法   · 乐山检察   · 乐山法院   · 法治达州 · 法治遂宁   · 法治广安 · 法治南充   · 乐山反邪 · 文件通知   · 资阳戒毒 · 法治雅安
省工商局提示:还未更换新版营业执照的企业请在月底前换照

  四川法制网讯(郭晴天)尚未更换新版营业执照的企业请务必于2017年12月31日前到登记机关进行换照,企业经营者请别疏忽此事,以免影响正常生产经营活动。省工商局提醒:凡2015年9月25日前各级工商和市场监管部门登记注册的企业,应当换发加载有统一社会信用代码的营业执照。自2018年1月1日起,企业、农专社办理相关业务必须使用加载统一社会信用代码的营业执照,原证照不再有效。于2015年9月25日后设立或进行过变更登记的企业和已换发加载有统一社会信用代码营业执照的企业无需换发。已吊销营业执照和已宣告破产的企业也无需换发,可直接办理注销手续。

  所有企业必须换“多证合一”营业执照吗?

  省工商局相关负责人介绍,之前已领取“三证合一”、“五证合一”营业执照的企业不需再换照,由工商部门与相关部门后台共享信息。只要你的营业执照还没加载统一社会信用代码,都要到工商(市场监管)部门申请换照,或是在办理变更登记时,由登记机关依法核发加载统一社会信用代码的营业执照。企业换照不需缴纳任何费用。

  我是个体户,也必须到工商部门换照吗?

  自2016年12月1日起四川省全面实施个体工商户 “三证整合”改革;2017年9月25日全省全面实施“多证合一”改革,改革红利惠及全省百万个体工商户。工商部门鼓励个体工商户主动换照,但不强制换照,原证照继续有效。当然,换照也不收费。

  换照需要提供哪些资料?

  办理人员需要提交换发加载统一社会信用代码营业执照登记表;联络员信息;财务负责人信息;营业执照正、副本,组织机构代码证正、副本,税务登记证正、副本。已领取社会保险登记证的企业,不再收缴原社会保险登记证。若相关证书尚未办理,需要出具未办理承诺书并对真实性负责;若证照遗失,需提供刊登遗失公告的报纸。另外,被列入经营异常名录的企业,须按程序申请移出经营异常名录后,方可换照。

】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
验证码:
表情:
内容:
网友关注排行
高层声音
地方联播
专题报道
平安综治