四川省法学会法治文化研究会    法制日报四川分社(记者站)
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
电话:028--86522169 投稿邮箱:sichuanfazhiwang@126.com  
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
· 四川检察机关“中国梦”教育活动纪事 · “治蜀兴川”法治论坛 · 首届法律援助案例评选 · 社会风险评估 · 法律服务  · 医疗卫生专题 · 法治眉山
· 兴文政法    · 美丽广元  · 讲述身边政法故事 · 卫计与法 · 公安消防微电影展播评选 · 法治文化研究会 · 法治巴中
· 乐山司法   · 乐山检察   · 乐山法院   · 法治达州 · 法治遂宁   · 法治广安 · 法治南充   · 乐山反邪 · 文件通知   · 资阳戒毒 · 法治雅安
成都工商局组建新经济发展服务处建立新经济主体标识制度

  四川法制网讯(郭晴天)日前,为深入贯彻落实成都市新经济大会精神和成都市营造新生态发展新经济培育新动能相关战略部署,市工商局于12月初抽调精干力量组建了专司服务新经济发展职能的新经济发展服务处。

  该部门的成立,反映了市工商局对助力新经济发展的高度重视。在机构编制和机关人员非常紧张的情况下,市工商局认真学习领会市委部署、分析成都新经济发展现状的基础上,大胆决策,在机构设置、政策支持、工作机制等方面积极行动,首先从机构上保障了对新经济发展政策措施的政策研究与牵头推动的专门力量,为工商部门整合各项监管服务职能,建设服务新经济发展的业务框架提供了全方位支持。据悉,在全国工商和市场监管系统、全市各相关行政管理职能部门中,成都市工商局此举尚属首创。

  据该处负责人介绍,新经济处组建后,将依托工商职能,在多项有利于营造新经济发展的市场环境建设工作中发力。首要中心工作之一就是探索建立新经济主体标识制度。通过在市场主体的准入环节建立新经济企业标识制度,实现新经济从表现形式到行业界定的破冰,从而科学有效分析研判新经济企业发展变化的趋势,为工商部门以及其它相关行业主管部门、行政管理部门实施服务监管提供科学有效的决策参考。

  同时,该处还将针对新经济企业的生长周期和发展阶段,研究符合其实际需要的动态、包容、审慎式服务监管政策体系。在此基础上,运用“互联网+”思维,实现工商监督服务智能应用场景:建立企业信用积分管理制度、企业智慧监管协同平台、企业信用信息公示。


  另外,记者了解到,市工商局已完成《关于支持服务新经济发展的指导意见》的起草工作,并拟在借鉴国内外发展新经济先行城市经验基础上,出台《成都市工商行政管理局新兴行业分类参考目录(2017版)》,进一步优化新兴行业市场主体登记服务。

】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
验证码:
表情:
内容:
网友关注排行
高层声音
地方联播
专题报道
平安综治