四川省法学会法治文化研究会    法制日报四川分社(记者站)
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
电话:028--86522169 投稿邮箱:sichuanfazhiwang@126.com  
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
· 四川检察机关“中国梦”教育活动纪事 · “治蜀兴川”法治论坛 · 首届法律援助案例评选 · 社会风险评估 · 法律服务  · 医疗卫生专题 · 法治眉山
· 兴文政法    · 美丽广元  · 讲述身边政法故事 · 卫计与法 · 公安消防微电影展播评选 · 法治文化研究会 · 法治巴中
· 乐山司法   · 乐山检察   · 乐山法院   · 法治达州 · 法治遂宁   · 法治广安 · 法治南充   · 乐山反邪 · 文件通知   · 资阳戒毒 · 法治雅安
东兴供电分公司冬季服务送温暖
   四川法制网讯 “张老板,最近猪场用电还正常吧,有什么问题尽管说,我们帮你解决。”12月18日,隆冬的上午10时,薄雾尚未散去,天空飘起了零星细雨,一辆“95598”抢险车停靠在西然村张元友养殖场边。
  
  张元友快步迎上前来。“问题倒是还没有,不过你们帮我检查一下,我心里还是更踏实。”“一定得让你放心,猪仔正是要电取暖的时候,绝不会让猪场用电在这个节骨眼出差池。”
  
  国网内江市东兴白合供电所所长杨国武带着两名员工一边和张元友打着招呼,一边进入猪场,开始为他检查猪场的取暖器、水泵电缆接线是否存在隐患,测试漏电保护器是否正常。
  
  去年4月,在政府的帮扶下,张元友与内江正大公司合作,建起1200多平方米的养殖场发展生猪养殖。当前正值隆冬,气温低靡,一大批猪仔需要用电取暖,养殖场进入了冬季用电高峰期,可靠的电力供应成了养殖场的“命根子”。
  
  “今年夏天,我一时疏忽,用电不当,造成短路将猪场进户线烧毁,多亏你们快速驰援,不到两小时,就为我恢复了供电,重新转动的风扇及时挽救了800多头猪。”张元友谈起今年7月的那次故障还心有余悸,“今天你们又帮我猪场做一次用电检查,我心里踏实多了。真不知怎么感谢你们啊!”
  
  为确保养殖场安全可靠用电,白合供电所加大低压配网巡视力度,排查养殖场用电安全隐患,定期对配变设施、供电线路进行全面消缺整治,保障配变、低压线路正常运行,将优质服务送到养殖场,使养殖户用上“放心电”,切切实实地当好养殖场的“电保姆”。

  自本月初以来,白合供电所积极组织员工上门为养殖场用电进行现场指导,讲解正确的安全用电知识和各种设备用电注意事项,排查安全隐患,及时解决养殖场生产用电难题。目前,白合供电所已为辖区16处养殖场开展了上门服务,处理隐患12次。同时宣传普及安全用电知识,使养殖户享受到“保姆式”的供电服务,为养殖场温暖过冬提供了可靠的电力保障。(宋志洪)
责任编辑:梦雪
】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
验证码:
表情:
内容:
网友关注排行
高层声音
地方联播
专题报道
平安综治