四川省法学会法治文化研究会    法制日报四川分社(记者站)
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
电话:028--86522169 投稿邮箱:sichuanfazhiwang@126.com  
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
· 四川检察机关“中国梦”教育活动纪事 · “治蜀兴川”法治论坛 · 首届法律援助案例评选 · 社会风险评估 · 法律服务  · 医疗卫生专题 · 法治眉山
· 兴文政法    · 美丽广元  · 《四川法治文化》 · 讲述身边政法故事 · 卫计与法   · 法治甘孜州 · 公安消防微电影展播评选 · 法治文化研究会 · 法治巴中
· 乐山司法   · 乐山检察   · 法治攀枝花 · 乐山法院   · 法治达州 · 法治遂宁   · 法治广安 · 法治南充   · 乐山反邪 · 文件通知   · 资阳戒毒 · 法治雅安
新都区向理塘县贫困优秀师生发放资助 奖励金100万元

  四川法制网讯(刘华 通讯员叶强平 文/图)12月27日,成都市新都区对口支援理塘县“高原情·教育梦”资助奖励基金发放仪式在理塘县格萨尔广场举行,共向贫困师生和优秀师生发放100万元资助奖励金。

  据了解,新都区专门针对理塘县设立的“高原情·教育梦”专项奖励资助基金于今年7月正式启动的。在启动之后,双方还根据实际情况做了大量艰苦细致的工作,以确保该项工作能够落到实处、起到实效。按照两地教育局联合制定的“高原情·教育梦”奖励基金发放方案,理塘县综合全县师生的德能勤绩、家庭情况,并以精准扶贫建档立卡资料和2017年甘孜州初中毕业、小学统考成绩为依据,遴选出了一批特困师生、优秀师生为2017年度“高原情·教育梦”资助奖励基金的发放对象。其中有133名优秀教师荣获“励志奖”;评选出10名特困教师享受“励耕奖”;以及向250名贫困学生发放每生2000元的资助金,向100名优秀学生发放每生2000元的奖励金,奖励基金发放规模达到了100万元。

  受助教师代表、理塘县三完小教师张旭明说:“在爱人没有工作且患重病的情况下,新都的资助就像雪中送炭,也是对我们贫困、优秀师生最大的支持和鼓舞。我们一定将这份关爱化作强大动力,牢记教书育人的崇高使命,秉承实干兴教、育人兴理的理念,以习近平总书记四有好教师为目标,做好学生成长的引路人!”
受助学生代表、理塘县中学学生格绒曲措表示:只有用优异的成绩回报社会,回报馈赠爱心的新都人民这份浓浓的爱意。
仪式上,受资助和奖励的师生还将手中的感言字贴贴在感恩墙上。
 
 

】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
验证码:
表情:
内容:
网友关注排行
高层声音
地方联播
专题报道
平安综治