四川省法学会法治文化研究会    法制日报四川分社(记者站)
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
电话:028--86522169 投稿邮箱:sichuanfazhiwang@126.com  
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
· 四川检察机关“中国梦”教育活动纪事 · “治蜀兴川”法治论坛 · 首届法律援助案例评选 · 社会风险评估 · 法律服务  · 医疗卫生专题 · 法治眉山
· 兴文政法    · 美丽广元  · 《四川法治文化》 · 讲述身边政法故事 · 卫计与法   · 法治甘孜州 · 公安消防微电影展播评选 · 法治文化研究会 · 法治巴中
· 乐山司法   · 乐山检察   · 法治攀枝花 · 乐山法院   · 法治达州 · 法治遂宁   · 法治广安 · 法治南充   · 乐山反邪 · 文件通知   · 资阳戒毒 · 法治雅安
大爱无疆 让这个冬天不再冷——成都市新都区举行2018援助甘孜州理塘县扶贫项目捐赠仪式

  四川法制网讯(记者曾黎)2018年1月8日上午九点半,成都新都区雨夹雪,气温降到了零度。但是在新都区文广中心8楼新都区民政局的会议室里却满是暖意浓浓,一场特殊的而有温度的捐赠仪式正在这里隆重举行。随着甘孜州理塘县常务副县长何孙刚从新都慈善会手中接过沉甸甸的十万元爱心定向捐赠,一场关于爱心的传递就此开始。
 

  按照捐赠约定,这十万资金将对四川省甘孜州理塘县的低保家庭、 困难儿童、孤儿、孤寡老人、失独家庭和重残对象进行救助,给这些正处于寒冬的人们送上浓浓的暖意和爱心,为这些困难群体点亮一盏明灯,温暖他们的心灵,让他们的这个冬天不再冷。

  记者了解到,这笔十万元的捐赠者叫朱子杨,系中国音乐教育家协会会员、“与爱同行”大型公益慈善项目中国组委会副主席、中国民办教育公益联盟副主席。1982年出生于大别山脚下一个贫穷的小山沟中,从小就尝尽贫困的滋味,从那时起就下定了决心一定要发奋图强。后来经过刻苦努力,考入四川音乐学院并于2006年毕业后创办川音朱子杨艺术学校。学校在教学的课余时间 , 积极组织爱心公益活动和一系列慈善演出活动,加上优秀的教学质量,很快树立起良好的学校口碑,学校发展蒸蒸日上,朱子杨本人的生活质量也有了很大提升。

 

  但是,作为中共党员,朱子杨在自己事业发展火热的时候并没有忘记自己的社会责任。他得知四川省甘孜州理塘县还有很多低保家庭、 困难儿童、孤儿、孤寡老人、失独家庭和重残对象急需进行救助的时候,心里十分难过。经过和家里人商量,很快做出了向贫困地区捐赠的决定。
 

  “十万元的数目不是很大,但是我作为党员要首先站出来,有责任出一把力,为贫困地区的困难群众雪中送炭,希望他们能过上幸福温暖的中国年,这个冬天不再冷。” 朱子杨对记者表示,众人拾柴火焰高,希望更多的人们加入到这个帮扶的队列中来,一起为贫困人群的生活条件改善添上一把柴。

  新都区统战部副部长、民宗局局长张胜利仪式上认为,社会爱心人士对理塘的倾心倾力的帮扶,是该县早日脱贫奔康的重要抓手。作为深度贫困县,理塘县的脱贫攻坚任务十分繁重。目前,新都县直接财政投入到理塘的资金已经达到3500万,后续还有5000万,社会爱心人士捐赠物品价值达到150万以上。

  下一步,新都区将广泛宣传,组织有社会责任感的爱心人士走进理塘县,实地感受和作为,来带动更多的人发扬扶危济困的精神和传统,鼓励大家采取以购代捐等方式,助推理塘县早日脱贫奔康。

 


  2006年,全国将艰苦边远县分为六类,其中四川石渠、理塘、色达3县划定为最艰苦边远的“六类”县。2016年,通过精准识别,石渠、色达、理塘三县最终建档立卡的贫困村、贫困户和贫困人口数量都占相应总数的40%以上。

  作为平均海拔4000米左右的地方,贫困面广、贫困程度深、返贫面广,成为当地破解贫困难题的重要短板,急需社会伸出援助之手。

  
副县长何孙刚感动地对记者表示,有了社会各方的温暖支持,理塘县73000多藏族儿女将奋发图强,打赢脱贫攻坚战。新都对口援助理塘一年以来,理塘县域经济社会发展有了很大变化,虽然与发达地区还有一定的差距,但是现在全县老百姓心怀感恩,将把这种温暖帮扶转化成发展的动力、“我们绝不躺在捐赠上过日子,一定努力拼搏,实现早日脱贫。”何孙刚表示。

】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
验证码:
表情:
内容:
网友关注排行
高层声音
地方联播
专题报道
平安综治