四川省法学会法治文化研究会    法制日报四川分社(记者站)
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
电话:028--86522169 投稿邮箱:sichuanfazhiwang@126.com  
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
· 四川检察机关“中国梦”教育活动纪事 · “治蜀兴川”法治论坛 · 首届法律援助案例评选 · 社会风险评估 · 法律服务  · 医疗卫生专题 · 法治眉山
· 兴文政法    · 美丽广元  · 《四川法治文化》 · 讲述身边政法故事 · 卫计与法   · 法治甘孜州 · 公安消防微电影展播评选 · 法治文化研究会 · 法治巴中
· 乐山司法   · 乐山检察   · 法治攀枝花 · 乐山法院   · 法治达州 · 法治遂宁   · 法治广安 · 法治南充   · 乐山反邪 · 文件通知   · 资阳戒毒 · 法治雅安
威远县食药安办食药安全监管工作会召开
  四川法制网讯 春节将至,为确保食品药品安全,让广大人民群众过上一个欢乐祥和的春节。近日,威远县食药安办召开食药安全监管工作会,研究落实食药安全监管工作。县委常委、宣传部部长、县食药安委常务副主任刘源主持会议。县政府副县长、县食药安委常务副主任王革屏,县食品药品监管局局长、县食药安委办公室主任胡子林,县食品药品监管局班子成员一同参加。

  会议要求,一是务必保持长期作战的状态。要一以贯之坚持以人民为中心的发展思想,充分满足在新的时代条件下人民日益增长的对食药安全的美好生活需要。要一以贯之落实“四个最严”要求,始终绷紧安全底线不放松,咬定“不出事”目标不放松。要一以贯之保持如履薄冰的谨慎,通过专项检查、交叉检查、联合检查、重点检查等形式,加强重点品种和重点区域食品安全监管,严防不合格食品流向餐桌。

  二是务必用好统筹兼顾的方法。在监管重点上,既要抓大放小,又要注重以小见大。在监管方式上,既要纵向落实企业主体责任,又要注重横向落实谁主管谁负责和属地管理责任。在力量配备上,既要统筹使用好机关、镇所监管力量,又要注重用好宣传引导、群众举报等工作手段。

  三是务必弘扬团结协作的精神。要提高政治站位,自觉把食药安全监管工作融入到全县大局中去考量、去谋划。要树立“大安全”观,探索形成大监管格局,实现全程全域全面监管。要发挥食药安办牵头抓总作用,强化部门之间的信息互通、执法联动,凝聚各方智慧力量,做到上下一盘棋、一条心、一股劲。

  会议强调,县食品药品监管局要切实肩负起食品药品安全监管责任;特别是班子成员要履行好“一岗双责”,敢于抓班子带队伍正风气,严格落实值班值守,妥善应对处置突发事件,营造良好的节日氛围,确保食品药品监管工作开好局。
】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
验证码:
表情:
内容:
网友关注排行
高层声音
地方联播
专题报道
平安综治