四川省法学会法治文化研究会    法制日报四川分社(记者站)
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
电话:028--86522169 投稿邮箱:sichuanfazhiwang@126.com  
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
· 四川检察机关“中国梦”教育活动纪事 · “治蜀兴川”法治论坛 · 首届法律援助案例评选 · 社会风险评估 · 法律服务  · 医疗卫生专题 · 法治眉山
· 兴文政法    · 美丽广元  · 《四川法治文化》 · 讲述身边政法故事 · 卫计与法   · 法治甘孜州 · 公安消防微电影展播评选 · 法治文化研究会 · 法治巴中
· 乐山司法   · 乐山检察   · 法治攀枝花 · 乐山法院   · 法治达州 · 法治遂宁   · 法治广安 · 法治南充   · 乐山反邪 · 文件通知   · 资阳戒毒 · 法治雅安
专家团队常年坐诊社区价格还亲民 成都市民为若天中医馆打call

  四川法制网讯刘昕 陈迪) “看病难,看病贵,进大医院找专家看病更是难上加难″。这是时下流行的一个段子,也是我国多年来一直存在又不能从根本上解决的一个现实难题。然而,近日在成都举行的四川省首届中医药“品牌·典范”颁奖典礼上却传出了一个震撼人心的消息:通过大众投票和专家严格评选,最终全省共有十家中医医院(馆)脱颖而出,被授予四川省杰出中医医院(馆)荣誉称号。其中,同获“十杰”殊荣之一的成都武侯若天中医馆,因其是一家开设在红牌楼社区内且时间不足两年的中医馆,而备受关注。


   成都武侯若天中医馆在开设不到两年的时间里便得到众多病员的好评和谋体的聚焦,其原因究竟是什么呢?

  四川省首届中医药“品牌·典范”颁奖典礼对成都武侯若天中医馆的颁奖词是这样评价的:“该医馆以解决老百姓实际问题为出发点,坚持一切以病人为中心的原则,把医馆建在人口相对集中的社区且远离三甲中医院,组织名医专家团队常年坐诊,就近为老百姓提供专家医疗健康服务,而且努力降低药价和治疗费用,让患者受益得实惠。”
 

  


  据了解,成都武侯若天中医馆是一家以传统中医药为特色,集中医治疗、中医保健、中医养生、中医药文化、中医药传承为一体的特色中医医馆。医馆现开设有中医内科、中医妇科、中医儿科、中医皮肤科、中医骨伤科、针灸推拿、康复理疗、艾灸保健养生等诊疗科室。

  据透露,成都武侯若天中医馆各诊室均由具有三甲医院工作经历的全国中医师承专家、四川省名中医、博士生导师、教授、主任中医师、副主任中医师,以及中医博士、硕士等轮流坐诊。包括原成都中医药大学副校长、博士生导师谢克庆教授,成都中医药大学博士生导师杨运宽教授,原成都市中医医院院长冯耀军副主任中医师等业内一流著名中医专家。

  此外,医馆还成立了“国医大师”王静安(王小儿)弟子传承工作室,由大师弟子亲自坐诊。该医馆秉承“大医精诚、礼义仁爱、寿世惠众”的办馆理念,这里的每一位医生不仅医术高超,而且都保持着高尚的行医品德,是一家名副其实的中医名医馆。

  该医馆一直有这么一种理念:不管病人的富贵贫贱、男女老幼,都一视同仁,时刻为病人着想,除了春节几天外全年无休,满足了病人的看病需求。用药一定是用品质好的药,并且价格非常亲民,努力让老百姓花更少的钱,享受到三甲医院专家的服务。比如,针灸、按摩、拔罐、艾灸等中医适宜技术,收费标准仅为三甲医院的一半,为40元/次至100元/次。
 

  

   “开诊所、办医馆,其目的都是为了救死扶伤、治病救人。医院(馆)和医生不能只想着去挣钱,去忽悠病人。中医看病,凭的是技术,靠的是服务态度好、药品质量好、治疗效果好、价格公道。医馆要有特色,医生要有特长。”国医大师王静安(王小儿}弟子、成都武侯若天中医馆馆长田伟副主任医师在接受记者采访时表示,“老师生前经常教育弟子们对病人一定要视为亲人,用价廉的药能够治好病就绝不要用昂贵的药,对有困难的病员能免挂号费的就免以减轻病人家庭的负担。我也是遵照老师的教诲坚持这样做的。对于医馆来讲,诚信是最大的根本,口碑是最好的广告。如果一家医疗机构是靠忽悠来生存的话,那也只会是昙花一现。” 

  如此看来,成都武侯若天中医馆此番能跻身四川川省十大杰出中医医院(馆)之列,惊喜之余确也是情理之中,更是实至名归了。

  日前,成都武侯若天中医馆组织名医专家团队常年坐诊社区服务社区的举措,被业界称之为“若天中医现象”,甚至被很多专家解读为:是有效解决“看病难,看病贵,尤其是普通老百姓找三甲医院知名专家看病更难”这一社会顽疾的良药妙方。 

】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
验证码:
表情:
内容:
网友关注排行
高层声音
地方联播
专题报道
平安综治