四川省法学会法治文化研究会    法制日报四川分社(记者站)
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
电话:028--86522169 投稿邮箱:sichuanfazhiwang@126.com  
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
· 四川检察机关“中国梦”教育活动纪事 · “治蜀兴川”法治论坛 · 首届法律援助案例评选 · 社会风险评估 · 法律服务  · 医疗卫生专题 · 法治眉山
· 兴文政法    · 美丽广元  · 《四川法治文化》 · 讲述身边政法故事 · 卫计与法   · 法治甘孜州 · 公安消防微电影展播评选 · 法治文化研究会   · 法治资阳 · 法治巴中
· 乐山司法   · 乐山检察   · 法治攀枝花 · 乐山法院   · 法治达州 · 法治遂宁   · 法治广安 · 法治南充   · 乐山反邪 · 文件通知   · 资阳戒毒 · 法治雅安
乐山市妇联赴马边开展“走基层 送温暖”慰问调研

  四川法制网讯(本史巫果 郑学丹)2月7日-8日,乐山市妇联党组书记、主席陈玉秀,副主席黄治茹、徐雯,调研员童义华及部分干部职工,到对口帮扶的马边彝族自治县荣丁镇新华村开展2018年“走基层 送温暖”暨扶贫慰问调研系列活动。


玉秀主席慰问高德春

  7日下午,在帮扶村—马边荣丁镇新华村会议室,陈玉秀组织召开了驻村工作组会议。

  会上,陈玉秀一行听取了村“两委”及驻村工作组对扶贫领域改进作风的意见建议;指导研究新华村2018年度脱贫计划;对脱贫攻坚工作及支部联建工作中存在的问题进行了探讨。

  陈玉秀要求,2018年新华村将实现全村脱贫,驻村工作组成员及村“两委”务必要有紧迫感,针对“一低五有”、“一超六有”各项指标要不断的查漏补缺,限时整改。市妇联作为帮扶单位也将按照2018年度帮扶计划及村级脱贫计划督促、协助推进新华村的脱贫攻坚系列工作,确保2018年度高质量脱贫。


驻村工作组会议

  会后,市妇联领导班子成员慰问了驻村工作组成员和村“两委”干部,对他们在脱贫攻坚一线上所作出的努力表示感谢,希望再接再厉,继续撸起袖子加油干!

  8日上午,陈玉秀一行首先来到新华村聚集点及新党群服务中心建设点进行实地督导调研,详细了解了集中点及新党群服务中心建设前期选址、规划等相关情况,陈玉秀对项目规划提供了建议,同时要求镇村两级干部及驻村工作组成员要督促各方加快工程建设进度,确保年底进入集中点的贫困户顺利入住。


保险示范村授牌仪式

  随后,全体干部分组入户,走进各自联系的结对帮扶贫困户家中,看望慰问贫困群众,为83户贫困户送去了慰问金、棉被、食用油和年画,总价值达4.15万元。为广大贫困群众送去了新春最美好的祝愿和祝福,让广大贫困群众深深感受到了党和政府的关怀、妇联组织的温暖。

  当天,县妇联、中国人寿马边支公司负责人也陪同参与了新春慰问。在市妇联积极争取下,今年,中国人寿乐山市分公司为新华村0到15岁儿童和16岁到60岁妇女,分别购买了一年的意外和健康险,价值5万余元,受益群众达到1500余人,全村妇女儿童的健康保障得到了进一步提高。

】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
验证码:
表情:
内容:
网友关注排行
高层声音
地方联播
专题报道
平安综治