四川省法学会法治文化研究会    法制日报四川分社(记者站)
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
电话:028--86522169 投稿邮箱:sichuanfazhiwang@126.com  
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
· 四川检察机关“中国梦”教育活动纪事 · “治蜀兴川”法治论坛 · 首届法律援助案例评选 · 社会风险评估 · 法律服务  · 医疗卫生专题 · 法治眉山
· 兴文政法    · 美丽广元  · 《四川法治文化》 · 讲述身边政法故事 · 卫计与法   · 法治甘孜州 · 公安消防微电影展播评选 · 法治文化研究会   · 法治资阳 · 法治巴中
· 乐山司法   · 乐山检察   · 法治攀枝花 · 乐山法院   · 法治达州 · 法治遂宁   · 法治广安 · 法治南充   · 乐山反邪 · 文件通知   · 资阳戒毒 · 法治雅安
甘孜县敬老院福利院的老人、孩子领红包过大年

老人们为县委书记雷建平献哈达  

  四川法制网讯(刘华 通讯员王永霞)大雪过后,阳光闪耀着温暖的光辉,空气里充满着爱的暖流,近日,甘孜州政协副主席、甘孜县委书记雷建平带领县“四大家”领导来到甘孜县中心敬老院、康北儿童福利院看望慰问住在这里的41位孤寡老人和93位孤儿,为他们送去党和政府的关怀和温暖。

敬老院的老人领到红包笑开颜  

  听说慰问组要来看望他们,老人们簇拥着来到敬老院门口,手里捧着洁白的哈达,他们要表达对党和政府的无限谢意。

  “老人家,洛桑扎西德勒。”雷书记和老人们亲切握手、寒虚问暖、致以新年的祝福。

  在县中心敬老院,慰问组详细了解老人们的日常生活起居、饮食和健康状况。还叮嘱工作人员要尽心尽力地照顾好每一位老人,特别要做好对电热毯、取暖器等取暖设备的安全管理工作,饮食上要注意营养卫生,让老人们在这里生活得安心、过得舒心,真正做到老有所养、老有所依、老有所乐。
临别时,书记还细心叮嘱老人们“保重身体,明年我还来看望您们。”

  走进福利院,年味正浓,大门两侧挂着大红灯笼、贴着春联,院内的每一棵树上都挂满了火红火红的新年装饰品,半空中拉着迎风飘扬的小彩旗。

  “大年初一,我领到了红包,谢谢叔叔阿姨。”儿童福利院13岁的孤儿仁真措拿到红包后,一脸灿烂。慰问组看到孩子们一张张开心的笑脸,心里十分高兴。

  “孩子们可盼望着过年了,天天掰着指头数日子。”儿童福利院副院长赵长寿说。

  慰问组与孩子们亲切交流,了解他们的身体、学习和生活情况,为他们送去蔬菜、水果、新年红包和新年祝福。并叮嘱工作人员一定要关心照顾好孩子们的身体和生活,为他们提供优质服务,让他们开心、健康成长。希望孩子们坚定生活信心,勇敢面对困难,积极面对生活,努力学习,奋发向上,做一个有用之人来回报社会,报答党和政府对他们的关爱。

  临走时,93位孤儿挥手告别慰问组,齐声大喊 “叔叔阿姨新年快乐!谢谢您们!”

  此次慰问活动,慰问组还为101名环卫工人送去新年红包,感谢他们为“美丽家园”建设所付出的劳动,据悉,该县县委、政府为41位孤寡老人、93位孤儿和101名环卫工人,送去猪2头、蔬菜水果各4筐、新年红包2.76万元。
 

】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
验证码:
表情:
内容:
网友关注排行
高层声音
地方联播
专题报道
平安综治