四川省法学会法治文化研究会    法制日报四川分社(记者站)
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
电话:028--86522169 投稿邮箱:sichuanfazhiwang@126.com  
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
· 四川检察机关“中国梦”教育活动纪事 · “治蜀兴川”法治论坛 · 首届法律援助案例评选 · 社会风险评估 · 法律服务  · 医疗卫生专题 · 法治眉山
· 兴文政法    · 美丽广元  · 《四川法治文化》 · 讲述身边政法故事 · 卫计与法   · 法治甘孜州 · 公安消防微电影展播评选 · 法治文化研究会   · 法治资阳 · 法治巴中
· 乐山司法   · 乐山检察   · 法治攀枝花 · 乐山法院   · 法治达州 · 法治遂宁   · 法治广安 · 法治南充   · 乐山反邪 · 文件通知   · 资阳戒毒 · 法治雅安
乐山马边举办2018年“春风行动”就业扶贫现场招聘会

  四川法制网讯(本史巫果)3月5日,以“促进转移就业,支持返乡创业,助力增收脱贫”为主题的乐山市马边彝族自治县2018年“春风行动”就业扶贫、越城区—马边县“东西协作”、峨眉山市—马边县对口帮扶现场招聘会在马边三九广场举行。这是乐山市人力资源和社会保障局为全力推进2018年脱贫攻坚,确保有劳动能力和就业意愿的贫困家庭至少实现一人就业,于2月24日至3月9日在全市11个区市县举办的11场“2018春风行动”就业扶贫系列专场招聘会之一。

  本次招聘会由乐山市人力资源和社会保障局、马边彝族自治县人民政府牵头,乐山市就业服务管理局、马边彝族自治县人力资源和社会保障局、浙江省绍兴市越城区人力资源和社会保障局、峨眉山市人力资源和社会保障局、马边彝族自治县扶贫和移民局、马边彝族自治县总工会、马边彝族自治县妇联主办,乐山市人力资源服务中心、马边彝族自治县就业服务管理局、峨眉山市就业服务管理局、绍兴市越城区人力资源服务中心承办。

  乐山市就业服务管理局副局长范树伦出席招聘会并宣布招聘会开始;马边彝族自治县人民政府副县长侯宏伟致辞;浙江省绍兴市越城区人力资源和社会保障局副局长杨国宝讲话;主办和承办单位负责人参加招聘会。招聘会由马边彝族自治县人力资源和社会保障局主要负责人主持。

  侯宏伟在致辞中说,过去一年,马边始终把就业扶贫工作作为重中之重来抓,严格落实政策减轻企业负担;积极开发公益性岗位托底安置贫困劳动力;努力拓宽劳务市场,加强技能培训,多措并举破解就业难题,取得了显著成效。

  侯宏伟希望,全县各级各部门、各乡镇要进一步统一思想,提高认识,增强工作的责任感和使命感,把就业扶贫工作抓紧、抓实、抓出成效;全县各级各界要共同行动起来,大力营造支持就业、鼓励创业的社会环境和浓厚氛围;各用人企业要加大宣传推介力度,尽量降低用工门槛,改善务工条件,以优越的务工环境,丰厚的用工报酬,吸引员工,留住员工;广大求职者要树立正确的择业观,抢抓机遇,珍惜机会,用辛勤的汗水创造美好生活。祝用人单位如愿以偿选聘到合适的人才,祝所有求职者心想事成找到合适的岗位!

  据了解,当天,来自省内外的北京全聚德三元金星食品公司、浙江京华激光科技股份有限公司、舟山市定海恒通船员服务有限公司、武汉万达海洋船舶管理有限公司、四川九五一七实业有限公司、乐山-菲尼克斯半导体公司、峨眉山金威利运动用品有限公司、中国人寿保险股份有限公司马边支公司等60余家企业到场参加招聘,向广大群众提供了普工、技工、行政人员、销售人员、服务人员等5000多个就业岗位。岗位涉及家政、餐饮、保险、食品、超市、矿业等40多个行业,行政、人事、会计、物业、保安、保洁、厨师、月嫂、家政、仪表工、机修工、操作工、电工、焊工、普工、销售等100多个工种,月薪都在3000元以上。

  来自全县20个乡镇的建档立卡扶贫户、大中专毕业生、城镇失业人员等共计4000余求职者参加应聘,不少求职者现场与企业签订了意向性就业协议。

  县人社局、县总工会等单位在招聘现场开展维护劳动者合法权益法律法规宣传活动,向广大群众发放了《致农民工朋友的一封信》《依法治理案例汇编》等宣传资料,让广大群众扫一扫《e触而就—就业培训24小时不打烊》微信二维码。县妇联开展了彝绣培训项目展示。

】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
验证码:
表情:
内容:
网友关注排行
高层声音
地方联播
专题报道
平安综治