四川省法学会法治文化研究会    法制日报四川分社(记者站)
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
电话:028--86522169 投稿邮箱:sichuanfazhiwang@126.com  
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
· 四川检察机关“中国梦”教育活动纪事 · “治蜀兴川”法治论坛 · 首届法律援助案例评选 · 社会风险评估 · 法律服务  · 医疗卫生专题 · 法治眉山
· 兴文政法    · 美丽广元  · 《四川法治文化》 · 讲述身边政法故事 · 卫计与法   · 法治甘孜州 · 公安消防微电影展播评选 · 法治文化研究会   · 法治资阳 · 法治巴中
· 乐山司法   · 乐山检察   · 法治攀枝花 · 乐山法院   · 法治达州 · 法治遂宁   · 法治广安 · 法治南充   · 乐山反邪 · 文件通知   · 资阳戒毒 · 法治雅安
雪山深处聆听党的声音

  四川法制网讯(刘华 通讯员叶强平)3月5日,地处高寒牧区深处、海拔4400多米的理塘县村戈乡觉塔村,雪后初晴,来自觉塔、仁则两村的200余牧民,等候在村活动中心门前,想听听习近平总书记来川视察重要讲话精神。

  不一会,由县级联系领导、县委常委、宣传部长夏进孟带队,抽调相关部门负责人担任宣讲团成员的县委干部宣讲团,来到了觉塔村,开展习近平总书记来川视察重要讲话精神“走基层”专题宣讲。

  不需参会的西莫穷穷老婆婆,硬是拄着拐杖、在两个年轻妇女搀扶下的来到村活动室,笑着对邻居们说:“这样的好事,不能落下我。”席地而坐的聆听牧民们坐在村活动室中间,安静地等待宣讲会开始。

  “手心手背都是肉,56个民族是一家。习近平总书记对我们的慰问,充分体现了习近平总书记和党中央对各族人民的深切关怀。”宣讲会一开始,理塘县委宣传部常务副部长、县级宣讲员敖吉村用通俗藏语拉近了与牧民们的距离,并介绍了习近平总书记来川视察的基本情况。

  “脱贫奔康路上,不会落下一个民族、一个家庭、一个人”,敖吉村宣讲了习近平总书记扶贫开发战略思想和在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神,让牧民们备受鼓舞,会场上突然响起了长时间鼓掌声。

  “以前村里没有电、上县还是靠骑马,现在不但有了电,水泥路都通到了村上,基础设施改善、生活条件变好、收入也越来越多。现在正着力实施乡村振兴战略,保障和改善民生的力度加大,我相信,你们的生活会越变越好。”夏进孟用身边的变化与牧民们讲事实、摆道理,紧紧围绕当前群众关心的的实际问题,理塘县近年来经济社会发展变化和今后发展规划展望,听得大家不由得频频点头赞同。部分牧民不由自主的喊起共产党,嘎真切!(藏语谢谢的意思),引起了大家的共鸣。

  觉塔村民降央、巴登泽仁,仁则村民鲁布穷穷、麦朗在听完一个半小时的宣讲后,心情十分激动,表示要把习近平总书记的关怀厚爱和殷切希望转化为推动村上经济社会发展的具体行动,把高原牧区建设得更好。觉塔村村委会主任贡呷说:“现在牧民们住上了定居房,过上了好日子,村民们都知道惠从何来,恩向谁报。下一步我们学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神,在加快发展的同时,引导村民养成好习惯,形成好风气,让牧民们真正过上牧区新生活。”

责任编辑:智林
】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
验证码:
表情:
内容:
网友关注排行
高层声音
地方联播
专题报道
平安综治