四川省法学会法治文化研究会    法制日报四川分社(记者站)
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
电话:028--86522169 投稿邮箱:sichuanfazhiwang@126.com  
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
· 四川检察机关“中国梦”教育活动纪事 · “治蜀兴川”法治论坛 · 首届法律援助案例评选 · 社会风险评估 · 法律服务  · 医疗卫生专题 · 法治眉山
· 兴文政法    · 美丽广元  · 《四川法治文化》 · 讲述身边政法故事 · 卫计与法   · 法治甘孜州 · 公安消防微电影展播评选 · 法治文化研究会   · 法治资阳 · 法治巴中
· 乐山司法   · 乐山检察   · 法治攀枝花 · 乐山法院   · 法治达州 · 法治遂宁   · 法治广安 · 法治南充   · 乐山反邪 · 文件通知   · 资阳戒毒 · 法治雅安
威远交警大队四举措抓实道路交通安全管理工作
  四川法制网讯(陈智)为进一步巩固加强全县道路交通管理工作,威远交警大队结合辖区实际,不断强化隐患排查、依法打击、宣传教育等工作措施,提升道路交通安全管理水平。
 
  坚持路面管控,强化秩序整治
 
  大队要求全体民(辅)警站在讲政治、讲大局的高度,克服松懈麻痹思想和厌战情绪,始终保持饱满的工作热情,全面落实交通管理各项工作措施。一是最大限度地把警力部署到路面上,加大路面巡逻管控力度,严格依法查处超速行驶、客运车辆超员、疲劳驾驶、货车超载、酒后驾驶等各种危害道路交通安全的交通违法行为。二是认真总结开展酒驾、醉驾整治、“百日平安会战”、春运交通管理工作的经验,积极完善重点路段事故防控、重点车型管控、重点时段调控的警务勤务模式,使路面执勤执法发挥最大的管理效率。三是加强突发事件应急处置工作,健全完善应急工作方案,及时收集、整理、研判道路交通信息。遇到道路堵塞或者恶劣天气影响车辆正常行驶时,及时通过广播、短信、双微平台等途径通报道路通行情况,提前做好车辆分流、安全提示、现场指挥等工作,避免发生长时间、大范围交通堵塞。

  坚持源头管理,完善防控体系

  大队结合辖区实际,深入研判交通安全形势和交通管理突出问题,不断总结“2.16”较大道路交通事故经验教训,不断推出新的、有效的事故预防措施。一是进一步建立科学高效的勤务管理模式,积极探索农村派出所和交警中队合署办公机制,始终保持对突出违法行为的严管高压态势。二是进一步加强道路交通事故隐患排查整治工作,坚持定期与不定期相结合的方式,开展全面的排查治理行动,凡是临崖、临水、无防护措施的县乡道路,一律列为事故黑点路段。对排查出的黑点路段,能整治的及时整治,暂时不能整治的及时向党委、政府作出书面报告,积极争取党委、政府重视,多方筹措资金,尽快整治完毕。三是协同交通、安监等部门,加强客运企业和危化品运输车辆的源头监管,严格落实民警驻站联系、进站检查制度,督促客运企业、危化品运输企业落实道路交通安全主体责任,加强对驾驶人的教育管理和车辆的动态监管。

  坚持整体联动,压缩漏管空间

  全面落实派出所参与交通安全管理工作措施,充分发挥派出所的工作优势,积极主动协调,争取多方支持,发动各乡(镇)、村道交办和劝导站,层层落实道路交通安全工作措施,不断完善农村道路交通安全“一盯一”、“一帮一”的长效监督管理机制,形成“政府牵头、部门联动、相互配合、通力协作”的农村道路交通安全管理新机制。

  坚持宣传教育,营造舆论氛围

  加强与新闻媒体的协调配合,发挥主流媒体的宣传和舆论引导作用。创新宣传方式和内容,采用群众喜闻乐见的方式开展宣传,进一步增强广大交通参与者交通安全意识、法治意识和文明意识。把舆论引导作为道路交通安全宣传的重点工作,定期组织信息发布,提高对外信息发布水平,杜绝因表述不清、表述不准造成群众误解;积极对舆情民意反映开展研判,梳理群众反映的管理问题,改善执法管理;针对舆情民意焦点,策划针对性活动,赢得群众理解和社会支持。
】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
验证码:
表情:
内容:
网友关注排行
高层声音
地方联播
专题报道
平安综治