四川省法学会法治文化研究会    法制日报四川分社(记者站)
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
电话:028--86522169 投稿邮箱:sichuanfazhiwang@126.com  
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
· 四川检察机关“中国梦”教育活动纪事 · “治蜀兴川”法治论坛 · 首届法律援助案例评选 · 社会风险评估 · 法律服务  · 医疗卫生专题 · 法治眉山
· 兴文政法    · 美丽广元  · 《四川法治文化》 · 讲述身边政法故事 · 卫计与法   · 法治甘孜州 · 公安消防微电影展播评选 · 法治文化研究会   · 法治资阳 · 法治巴中
· 乐山司法   · 乐山检察   · 法治攀枝花 · 乐山法院   · 法治达州 · 法治遂宁   · 法治广安 · 法治南充   · 乐山反邪 · 文件通知   · 资阳戒毒 · 法治雅安
四川省2018凉山州基层文化站长培训班在重庆开班

  四川法制网讯(彭家兴)为更好地提高乡镇文化站长业务素质、公共文化服务技能和管理能力,切实提高凉山基层乡镇公共文化服务效能,加强基层文化人才队伍建设,确保全州文化工作深入、有效开展。4月1日,由凉山州文化广电新闻出版局和重庆文化艺术职业学院共同举办的为期5天的“2018年四川省凉山州乡镇文化站站长培训班”在全国基层文化队伍培训基地—重庆文化艺术职业学院顺利开班,来自全州17县(市)共51名文化站长参加了此次培训。

  在开班仪式上,重庆市文化艺术职业学院文化产业部副部长陈学文;开班授课教师、重庆市群众艺术馆副馆长、副研究馆员罗智敏分别就“怎样当好一名乡镇基层文化站长?”认识建设的背景和法律、政策依据;文化站的职能作用;文化站的建设、管理、运作等,以及充分认识基层文化站是公共文化服务体系的基础,起着承上启下的重要作用,向学员全面阐述了基层文化工作的重要性。希望参训学员必须严格遵守学习纪律,自觉遵守学院、培训班的各项规定,保证学习时间、学习内容与培训在岗三个落实。要抱着如何提升自身作为乡镇文化站站长的文化业务素质,如何结合地方实际发挥好基层文化站的作用,如何通过优秀的基层文化服务群众、引导群众,服务发展等问题学习。切实做到学有所思、学有所得、学有所成,真正做到通过培训,在今后凉山全州的乡镇文化站工作开展中实现基层文化站建设到位、管理到位、使用到位、群众服务到位和作用发挥到位,努力做到学有所获,敢于担当,做基层文化工作的领头人。

  此次培训班坚持问题导向,结合当前基层文化工作中普遍存在的管理人员业务不精、相关政策理论理解不深,文体活动组织缺乏科学性、针对性、有效性等问题,确定以业务工作实际操作、文化工作理论和新理念讲解、经验交流、现场观摩学习为主要内容,由重庆文化艺术职业学院专家教授进行授课,确保培训效果,达到加强凉山基层乡镇文化站长及文化队伍建设,有效发挥乡镇综合文化站在维护社会稳定和长治久安、促进经济发展、坚持文化自信中发挥重要作用的目的。

  开班仪式结束后,学员们纷纷表示,将通过对专业知识系统、认真地学习和专家教授详细的讲解、事例分析和现场观摩学习,坚持以现代文化为引领,通过组织基层文体活动,充分发挥基层文化和体育功能,引导凉山州各族群众凝聚共识、汇集力量。同时,进一步增强和熟练掌握乡镇文化站日常工作程序和实际操作能力,为全州公共文化服务体系建设提供人才保障和智力支持,全力推动凉山文化大发展大繁荣,坚定文化自信,有效维护社会稳定、推进依法治理作出积极的贡献。

】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
验证码:
表情:
内容:
网友关注排行
高层声音
地方联播
专题报道
平安综治