四川省法学会法治文化研究会    法制日报四川分社(记者站)
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
电话:028--86522169 投稿邮箱:sichuanfazhiwang@126.com  
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
· 四川检察机关“中国梦”教育活动纪事 · “治蜀兴川”法治论坛 · 首届法律援助案例评选 ·中政大法考成都教学基地(法考) · 法律服务  · 医疗卫生专题 · 法治眉山
· 兴文政法    · 美丽广元  · 《四川法治文化》 · 讲述身边政法故事 · 卫计与法   · 法治甘孜州 · 公安消防微电影展播评选 · 法治文化研究会   · 法治资阳 · 法治巴中
· 乐山司法   · 乐山检察   · 法治攀枝花 · 乐山法院   · 法治达州 · 法治遂宁   · 法治广安 · 社会风险评估  · 法治南充   · 乐山反邪 · 文件通知   · 资阳戒毒 · 法治雅安
爱心助学、助脱贫——佛山市新华书店向布拖县洛古乡瓦吉小学捐赠学习用品

  四川法制网讯(杨东)佛山市新华书店给四川凉山州布拖县洛古乡瓦吉小学捐赠价值2.3万元的学习用品,于4月25日抵达布拖县。28日上午,佛山市驻布拖县挂职干部许建文,支医医生黄锦航,布拖县教科局党组成员、招生办主任杨华忠等人来到洛古乡瓦吉小学,代表佛山市新华书店全体员工将新华字典、成语词典、作业本、笔等学习用品捐赠给学生。

  在捐赠仪式上,佛山市驻布拖县挂职干部许建文勉励学生们克服困难、团结友爱、认真学习,把滴水之恩化作自强不息、勤奋学习地强劲动力,以优异的成绩来报答社会各界人士的关心支持。

  五年级(一班)学生赤黑尔虫代表全校同学发言,他说“感谢佛山市新华书店的叔叔和阿姨们,我们都是祖国的花朵,我们会好好学习,长大后也要做一个有爱心的人,对社会有用的人”。全体学生现场还表演了军体拳和感恩的心手语操来表达他们对佛山市新华书店全体员工的感恩之情。

  瓦吉小学是布拖县唯一一所特殊儿童学校,全校共有568名学生,教学条件比较艰苦。3月6日,佛山市驻布拖县挂职干部许建文率工作小组到该校调研,发现该学校的学生非常热爱学习,但缺少相关学习用品。学校老师也向工作组提出希望帮学生解决字典、作业本等学习用品的愿望。调研结束后,许建文副主任立即与佛山市新华书店负责人联系,得到了书店方大力支持。

  扶贫先扶智。只有让学生得到良好的教育,成长成才,才能从根本上解决山区的贫困问题。这次捐赠活动是佛山市驻布拖县扶贫协作小组组织的又一次爱心助教活动。接下来,工作小组还将利用人脉优势发动更多的爱心企业来关注支持布拖县的教育事业发展,开展更多场次,更多形式的爱心助教活动。

  捐赠仪式上,许建文副主任还将2位爱心企业家捐赠给2名学生的助学金发到学生手中。

】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
验证码:
表情:
内容:
网友关注排行
高层声音
地方联播
专题报道
平安综治