四川省法学会法治文化研究会    法制日报四川分社(记者站)
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
电话:028--86522169 投稿邮箱:sichuanfazhiwang@126.com  
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
· 四川检察机关“中国梦”教育活动纪事 · “治蜀兴川”法治论坛 · 首届法律援助案例评选 ·中政大法考成都教学基地(法考) · 法律服务  · 医疗卫生专题 · 法治眉山
· 兴文政法    · 美丽广元  · 《四川法治文化》 · 讲述身边政法故事 · 卫计与法   · 法治甘孜州 · 公安消防微电影展播评选 · 法治文化研究会   · 法治资阳 · 法治巴中
· 乐山司法   · 乐山检察   · 法治攀枝花 · 乐山法院   · 法治达州 · 法治遂宁   · 法治广安 · 社会风险评估  · 法治南充   · 乐山反邪 · 文件通知   · 资阳戒毒 · 法治雅安
让青春在工作中发光
  习近平总书记在与北大师生座谈时强调:“广大青年要成为实现中华民族伟大复兴的生力军,肩负起国家和民族的希望。”我们感受到习总书记对青年的那份殷切希望与谆谆教诲。
作为一名食药监管人员,我们深知工作任务重、责任大、压力大,我们立足本职,用干一行爱一行的热情,攻坚克难的信心,越挫越勇的能力,以时不我待、只争朝夕的精神,让炽热的青春在工作中焕发绚丽的光彩。
   
  青春就应学习。一方面,我们努力加强党的政治理论学习,用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断增强党性修养。另一方面,我们主动学习《食品安全法》《药品管理法》等法律法规,积极参加各类业务培训,自觉向身边的老同志学习专业知识,请教工作经验,务求理论与实践结合,真正做到“眼勤”“手勤”“脑勤”,全面提升自己的业务能力。

  青春就该奋斗。习总书记说青春是用来奋斗的,连广告都说年轻就要醒着拼。我们志存高远,有远大的理想,有初生牛犊不怕虎的精神,我们砥砺奋进、锐意进取,但不好高骛远,因为我们知道“天下难事,必做于易;天下小事,必做于细”,把琐碎的工作做出色就是我们奋斗的目标。

  青春就得实干。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”我们并不是只写写汇报材料,报一些天方夜谭的数字报表,我们会指导企业建立主体责任,组织和实施日常监督检查防范食品药品安全风险,处理食品药品投诉举报问题,打击食品药品违法案件等等,用实干守牢食品药品安全底线,用实干保一方平安,用实干铸就辉煌。

  青春就是无畏。“勿畏难,勿轻略”,青春就该不畏惧天荆地棘、不畏惧风吹日炙、不畏惧得失成败,青春终将逝去,我们却无怨无悔。(郭骢)
责任编辑:梦雪
】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
验证码:
表情:
内容:
网友关注排行
高层声音
地方联播
专题报道
平安综治