四川省法学会法治文化研究会    法制日报四川分社(记者站)
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
电话:028--86522169 投稿邮箱:sichuanfazhiwang@126.com  
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
· 四川检察机关“中国梦”教育活动纪事 · “治蜀兴川”法治论坛 · 首届法律援助案例评选 ·中政大法考成都教学基地(法考) · 法律服务  · 医疗卫生专题 · 法治眉山
· 兴文政法    · 美丽广元  · 《四川法治文化》 · 讲述身边政法故事 · 卫计与法   · 法治甘孜州 · 公安消防微电影展播评选 · 法治文化研究会   · 法治资阳 · 法治巴中
· 乐山司法   · 乐山检察   · 法治攀枝花 · 乐山法院   · 法治达州 · 法治遂宁   · 法治广安 · 社会风险评估  · 法治南充   · 乐山反邪 · 文件通知   · 资阳戒毒 · 法治雅安
情系凉山 狮爱永存



  四川法制网讯(杨东)索玛花开怡人醉,狮友助学情常留。由广东狮子会、四川联塑科技实业有限公司联合捐赠50.5万元修建的凉山州布拖县九都乡中心校引水工程经过1个多月的艰苦施工,于5月10日顺利峻工通水。广东(佛山)对口凉山扶贫协作工作组副组长、凉山州委副秘书长杨常青同志参加峻工庆典仪式。

  “引水工程顺利峻工通水,将极大地影响和改变我们学生的精神面貌、行为及卫生习惯,我们将以更高的工作热情,更扎实的工作作风建设好家乡,用父老亲们脸上的幸福笑容来报答党、报答社会各界爱心人士的关心支持。”九都乡党委书记伍是光同志在峻工庆典仪式上发自内心地感谢。


  2017年11月底,广东狮子会佛山代表处一行在佛山市对口凉山扶贫协作工作组领导的陪同下,到该校考察调研,了解到学校师生饮水及生活用水十分困难,仅仅清洗餐具,学生都要分成三批,分别到乡政府、卫生院、居民用水处才能完成,给学校的教学和日常管理造成极大的困难。了解到这一情况后,狮子会吴强主任、赖维平队长当即决定,给九都乡中心校伸出援手,帮助修建1条长7000米的引水工程,解决学校和乡幼儿园1600多名师生的安全用水问题。这一提议同时得到四川联塑科技实业有限公司的大力支持和无私捐助。

  2018年3月,佛山市驻布拖县挂职干部许建文会同九都乡党委书记伍是光、乡长吉保莫韩英、校长徐成斌等人多次上山寻找水源点,最终在距学校5000米外的大山顶端找到3股山泉水源点。4月2日,引水工程正式开工建设。施工期间,施工方克服各种困难,把材料运至山顶,加快施工进度的同时,严把工程质量关。

  峻工庆典仪式结束后,广东狮子会等人又来到洛古乡瓦吉小学给学校捐赠了价值48万元的饮水机、电脑、校服等教学设备。该校学生通过表演军体拳、感恩的心手语操来表达对佛山客人感恩之情。最后,广东狮子会一行来到拉达乡中心校对接该校的引水工程事项。

  广东狮子会佛山代表处吴强主任表示,九都乡中心校引水工程项目是广东狮子会对布拖县教育事业帮扶的一个开端,有了开始就不会停止,狮子会将继续为凉山州、为布拖县的教育事业做更多有益的事。情系凉山、狮爱永存。
 
Tags:凉山 永存
责任编辑:詹球胜
】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
验证码:
表情:
内容:
网友关注排行
高层声音
地方联播
专题报道
平安综治