四川省法学会法治文化研究会    法制日报四川分社(记者站)
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
电话:028--86522169 投稿邮箱:sichuanfazhiwang@126.com  
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
· 四川检察机关“中国梦”教育活动纪事 · “治蜀兴川”法治论坛 · 首届法律援助案例评选 ·中政大法考成都教学基地(法考) · 法律服务  · 医疗卫生专题 · 法治眉山
· 兴文政法    · 美丽广元  · 《四川法治文化》 · 讲述身边政法故事 · 卫计与法   · 法治甘孜州 · 公安消防微电影展播评选 · 法治文化研究会   · 法治资阳 · 法治巴中
· 乐山司法   · 乐山检察   · 法治攀枝花 · 乐山法院   · 法治达州 · 法治遂宁   · 法治广安 · 社会风险评估  · 法治南充   · 乐山反邪 · 文件通知   · 资阳戒毒 · 法治雅安
食药监局结合“大学习·大讨论·大调研”活动再部署药械安全工作
  四川法制网讯(吴宇 刘蝶)近日,内江市东兴区食药监局结合“大学习、大讨论、大调研”活动的开展,对全区汛期药品(械)安全工作进行再部署、再落实。

  召开动员会议。5月10日下午,东兴区食药监局召开“大学习、大讨论、大调研”活动推进会,参会人员有6家药械生产企业、6家药品批发企业、4家零售连锁总公司、19家药品独立店、40余家连锁门店、30余家医疗机构主要负责人共计100余人,会议认真学习了党的十九大和习近平总书记来川视察重要讲话精神,传达了区委“大学习、大讨论、大调研”会议精神及省、市药械安全生产工作会议精神,针对全区药品、医疗器械质量安全隐患、存在的风险点展开了讨论,梳理出了行之有效的监管办法,同时对全区的药械安全工作进行了再部署、再落实。

  落实企业主体责任。药品是特殊商品,涉及千家万户,是人命关天的大事,全区涉药涉械单位主要领导在抓好内部管理的同时,要高度重视,加强领导,切实履行“一岗双责”,定期对药品、医疗器械质量安全状况进行认真分析、研究、排查、考核,一级抓一级,一级负责一级,层层抓落实,按照法律法规的规定,规范各企业的生产经营行为,把保障全区人民用药用械安全放在第一位,把人的生命放在第一位,进一步强化主体责任的落实。

  抓住药品关键环节。汛期马上将至,雨量增大,给药品、药械的储存提出更高、更新要求,企业要本着源头严把、风险严控、过程严管的安全生产经营理念,从原材料的投放到出厂,从购进到储存,从养护到销售、从运输到召回,从电脑数据系统到质量管理体系,从生产工艺流程、批生产记录、到各种标识的完善,从冷链药品的管理到库房温湿度的有效监测等每个环节要求认真进行排查,建立台账,逐一整改,确保药品、医疗器械的生产环节、经营环节、使用环节都要规范管理、规范操作、规范渠道、规范记录,把质量放在第一位,进一步强化工作落实。

  执法监管到位。该局在加强日常监管的同时,要求各基层监管所要结合所在乡镇辖区实际,针对重点品种、重点领域开展专项检查,坚持一手抓巡查监管,一手抓依法打击,不留盲区和死角,横向到乡镇药店,纵向到村、社区卫生站,拉网式全覆盖,痕迹化一户一档,全面提高药品、药械保障水平,把全区90万人民用药、用械安全有效放在第一位。
                              
】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
验证码:
表情:
内容:
网友关注排行
高层声音
地方联播
专题报道
平安综治