四川省法学会法治文化研究会    法制日报四川分社(记者站)
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
电话:028--86522169 投稿邮箱:sichuanfazhiwang@126.com  
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
· 四川检察机关“中国梦”教育活动纪事 · “治蜀兴川”法治论坛 · 首届法律援助案例评选 ·中政大法考成都教学基地(法考) · 法律服务  · 医疗卫生专题 · 法治眉山
· 兴文政法    · 美丽广元  · 《四川法治文化》 · 讲述身边政法故事 · 卫计与法   · 法治甘孜州 · 公安消防微电影展播评选 · 法治文化研究会   · 法治资阳 · 法治巴中
· 乐山司法   · 乐山检察   · 法治攀枝花 · 乐山法院   · 法治达州 · 法治遂宁   · 法治广安 · 社会风险评估  · 法治南充   · 乐山反邪 · 文件通知   · 资阳戒毒 · 法治雅安
成都高新区芦葭镇开展“弘扬孝道,感恩母亲”母亲节主题活动

  四川法制网讯(王炳荣)5月13日上午,成都高新区芦葭镇岳王村文化活动活动中心内人头攒动,爱意浓浓,歌声悠扬,热闹非凡,为弘扬母爱,传承孝道,营造“感恩母亲”的氛围,由成都市计划生育协会、高新区基层治理和社会事业局、芦葭镇政府主办的以“弘扬孝道,感恩母亲”为主题的母亲节主题活动在这里隆重举行。

  活动在舞蹈《共筑中国梦》中拉开序幕,由村民自编、自演的歌舞、小品等文艺节目相继上演,节目形式多样多变,内容丰富多彩,优美动听的独唱,欢快的舞蹈,尽情歌颂新时代,宣传党的十九大精神、孝敬父母、尊老爱幼的先进典型和事迹。文艺演出期间,该村二十位父母纷纷走上舞台,二十位晚辈来到身边,敬上一杯热茶,还为他们洗脚。温馨的场面感动现场一大片,将活动推向高潮。

  “是我女儿拉我来的,说这里搞母亲节活动,我这是第一次过母亲节,这个活动让我看到女儿真的长大了,真好!”  

.

  村民林婆婆的脸上洋溢着既幸福又欣慰的笑容。

  据了解,在母亲节前夕,该镇还组织镇村干部对全镇21名计生特殊家庭母亲、39名计生困难家庭母亲进行了走访慰问,了解她们生产、生活中的困难,让她们感受到党和政府的温暖和关怀。

  该镇主要负责人表示,母亲是这个世界上最应该感谢的人,举办此次活动,不仅感恩母亲,更是弘扬中华传统美德,孝敬父母、尊师重道是中国文化之根本精神、中华民族之传统美德,让更多人参与进来,承继传统美德和弘扬民族精神,芦葭镇将会持续开展此类活动,和群众过好每一个节日。  

  据悉,该镇还在现场通过设立咨询点、免费发放宣传资料的方式为村民提供即生活化又贴心的服务,接受群众政策咨询400人次,共计发放全面两孩政策、生殖健康知识等资料500余份。

】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
验证码:
表情:
内容:
网友关注排行
高层声音
地方联播
专题报道
平安综治