四川省法学会法治文化研究会    法制日报四川分社(记者站)
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
电话:028--86522169 投稿邮箱:sichuanfazhiwang@126.com  
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
· 四川检察机关“中国梦”教育活动纪事 · “治蜀兴川”法治论坛 · 首届法律援助案例评选 ·中政大法考成都教学基地(法考) · 法律服务  · 医疗卫生专题 · 法治眉山
· 兴文政法    · 美丽广元  · 《四川法治文化》 · 讲述身边政法故事 · 卫计与法   · 法治甘孜州 · 公安消防微电影展播评选 · 法治文化研究会   · 法治资阳 · 法治巴中
· 乐山司法   · 乐山检察   · 法治攀枝花 · 乐山法院   · 法治达州 · 法治遂宁   · 法治广安 · 社会风险评估  · 法治南充   · 乐山反邪 · 文件通知   · 资阳戒毒 · 法治雅安
“15分钟”微学习,打造指尖上的“微课堂”

  四川法制网讯(刘华 通讯员丁真龙里 吴远胜) 脱贫攻坚的政策是什么、农户家的土特产品滞销需要推广、农业生产遇到的技术难题如何解决……而今,在乡城县沙贡乡日英村晚上“15分钟”微信课堂上,群众的得到了满意的答复。

  时下,微信群已成为人们闲暇时间内必看的内容,为积极适应新形势、新要求,创新学习教育模式,乡城县残联、534台在沙贡乡日英村以“互联网+学习”为依托,借助微信群,创立“15分钟”微学习,打造指尖上的“微课堂”。

  “微课堂”突出“精”和“微”的特点,以“学懂弄通”为落脚点,每户至少确定一名精准扶贫政策明白人,加入“微课堂”,帮扶责任人每晚9点轮流在群里利用藏汉双语精简讲解“两不愁、三保障”“四好”“一低五有”“一超六有”等政策,并与农户进行在线进行交流,答疑解惑,实行“在线式”心得分享。

  同时,为了给农户及时解决遇到的困难,“微课堂”除了在晚上9点钟开始的15分钟的讲解外,只要日常生活中,群众遇到难事,只要在群里@一下群主,也会及时得到相关答复,让群众随身听讲、随时请教、及时收获。

  “这个方式很灵活,既不需要挤占太多的农活时间,又能方便学习交流,遇到的困难问题也能得到解答,对我们来说实在太实用了。”村民扎扎翘起大拇指赞叹道。
 
 
 

责任编辑:智林
】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
验证码:
表情:
内容:
网友关注排行
高层声音
地方联播
专题报道
平安综治