四川省法学会法治文化研究会    法制日报四川分社(记者站)
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
电话:028--86522169 投稿邮箱:sichuanfazhiwang@126.com  
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
· 四川检察机关“中国梦”教育活动纪事 · “治蜀兴川”法治论坛 · 首届法律援助案例评选 ·中政大法考成都教学基地(法考) · 法律服务  · 医疗卫生专题 · 法治眉山
· 兴文政法    · 美丽广元  · 《四川法治文化》 · 讲述身边政法故事 · 卫计与法   · 法治甘孜州 · 公安消防微电影展播评选 · 法治文化研究会   · 法治资阳 · 法治巴中
· 乐山司法   · 乐山检察   · 法治攀枝花 · 乐山法院   · 法治达州 · 法治遂宁   · 法治广安 · 社会风险评估  · 法治南充   · 乐山反邪 · 文件通知   · 资阳戒毒 · 法治雅安
佛山市肉类行业协会向布拖捐赠17.2万元 助推精准脱贫

  四川法制网讯(杨东 许建文)五月的布拖,阳光灿烂,到处飘逸着杜鹃花的芳香。近日,由佛山市肉类行业协会捐赠的100台洗衣机分别送到了凉山州布拖县补尔乡、四颗乡在“四好创建”中表现优秀的100户贫困家庭手中,得到洗衣机奖励的村民脸上流露出的笑容更似阳光般灿烂。

  补尔乡嘎且村“四好创建”先进阿力日鬼接过洗衣机高兴地说:“非常感谢钟锦梁常务副会长及佛山爱心企业家们对我们的无私关心和帮助,你们的大爱精神让我们心中燃起了脱贫奔康的志向,我们将在乡政府领导、村干部的指引下,用自己勤劳的双手来改变生活、改变现状。同时,我们还要影响和带动身边更多的贫困群众来改变陋习,让我们村能够早日脱贫奔康。”

  5月26日,在张坚怡会长的积极倡议下,佛山市肉类行业协会其中的10家会员企业负责人一行,由钟锦梁常务副会长、谭金江副会长带领,深入大凉山腹地的布拖县补尔乡、沙洛乡、四颗乡走访慰问贫困群众和实地考察当地畜牧养殖、畜产品深加工等特色优质农产品发展项目,并与布拖县招商局、县委农办、县农投公司等部门领导进行座谈。

  布拖县委常委、县农办主任柳子色出席座谈会并向佛山客人详细介绍了布拖县农特产品的优势、种养情况及面临的困境。钟锦梁常务副会长表示,佛山是全国农特产品的销售大市,尤其是肉类产品每天的销售量是非常大。接下来,协会将会派人与相关部门进行进一步沟通,找准合作契机和发展项目,为布拖打赢精准脱贫攻坚战做出协会贡献。佛山市农业局对口统筹凉山产业扶贫和行业主管科室也派人参加了此次考察慰问活动。



  座谈会后,考察慰问组一行来到补尔乡政府举行捐赠仪式,给补尔乡“四好创建”先进户现场捐赠价值5.6万元的洗衣机80台;给四颗乡捐赠价值4.4万元的洗衣机20台和电脑、打印机各5台。捐赠仪式结束后,钟锦梁常务副会长、谭金江副会长以及梁艳芳、黄树津等11名爱心企业家又慷慨捐赠价值7.2万元的16台摩托车给布拖10个行政村,以解决部分村干部出行难问题。

  最后,考察慰问组一行与当地干部群众一起举行了一场别开生面的联欢晚会,让佛山大爱永远在布拖接力传承,结下累累硕果。

  后记,布拖县地处凉山州东南部,是一个彝族人高度聚居的高寒山区半农半牧县,亦是国家级深度贫困县。2016年8月,纳入佛山市对口帮扶凉山州11个县之一。全县面积1685平方公里,辖3个镇27个乡190个行政村和2个社区,人口近20万,其中彝族人口占96.3%。村民主要农作物有马铃薯、玉米和少量的荞麦、燕麦等。同时,布拖县还是彝族人方言“阿都文化”保留最原始、最完整的一个县,有着“火把圣地”、“中国彝族火把节之乡”、 “阿都高腔之乡”、“彝族口弦之乡”、“彝族银饰之乡”的美称。

】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
验证码:
表情:
内容:
网友关注排行
高层声音
地方联播
专题报道
平安综治